Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Всего за месяц спецтехника Карельского экологического оператора преодолела более 270 тысяч км.

05/03/202470

А за пять лет работы совокупный пробег мусоровозов, ломовозов и бункеровозов регионального оператора достиг более 30 млн км, что сопоставимо с расстоянием от Земли до Венеры.

Ежедневно для вывоза отходов на маршруты выходят 134 единицы техники, передвижение которых отражается в системе ГЛОНАСС и АСУ «Управление отходами». С их помощью региональный оператор контролирует соблюдение маршрутов движения и время вывоза отходов в разрезе каждой контейнерной площадки. Вывоз отходов производится в штатном режиме из 7 тысяч контейнеров, предназначенных для сухих, смешанных и крупногабаритных отходов.

Но, порой на пути своевременного вывоза встречаются препятствия, например, запаркованность. Мусоровоз не может проехать к контейнерной площадке, потому что подъезд перекрыл чей-то автомобиль. Такие ситуации вносят существенные корректировки в график вывоза, поскольку спецтранспорту приходится вновь возвращаться к этой точке. Совместно с представителями органов местного самоуправления и другими службами содержания территорий регоператоры прикладывается максимум усилий, чтобы забрать отходы со всех точек.

Напомним, что Статья 2.14 "Нарушения в сфере благоустройства территорий поселений, городских округов" Закона Республики Карелия от 15.05.2008 г. об административных правонарушениях гласит: «Размещение транспортных средств, в том числе разукомплектованных, на озелененных территориях общего пользования, а также на иных территориях общего пользования вне установленных для такого размещения мест, за исключением размещения транспортных средств в целях осуществления работ по содержанию и благоустройству таких территорий, влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей;

- на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей;

- на юридических лиц - от 5 до 30 тысяч рублей»

Уважаемые жители и гости, во избежание переполнения контейнеров, региональный оператор просит не оставлять транспорт возле контейнерных площадок и обращать внимание на возможность проезда спецтехники во дворах многоквартирных домов.


Предыдущая новость от 04/03/2024

Гололед и запаркованность проездов внесли коррективы в вывоз отходов 4 марта 2024 года

42

Следующая новость от 05/03/2024

Гололед и запаркованность проездов внесли коррективы в вывоз отходов 5 марта 2024 года

63