Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплатой за услугу по обращению с ТКО

В график вывоза ТКО в 2020 году включено более 30 населенных пунктов республики

30/11/2020203

В рамках проводимой реформы обращения с отходами карельский регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» расширяет зону охвата коммунальной услугой по обращению с твердыми коммунальными отходами. На сегодняшний день услуга предоставляется 90% жителей Карелии.

            В этом году «АВТОСПЕЦТРАНС» включил в график вывоза мусора еще 32 территории – в основном, это малонаселенные деревни и поселки (с численностью населения от 4-х до 50 человек), в которых эта услуга никогда не оказывалась. Это населенные пункты Беломорского (3), Медвежьегорского (5) Олонецкого (8), Пряжинского (5), Прионежского (3), Сегежского (3), Кондопожского (2), Лахденпохского (2) и Суоярвского районов (1). 

         Из более 800 населенных пунктов Карелии услугой по вывозу мусора охвачена половина. Вторая половина – это нежилые (около 130) или малонаселенные – до 10 человек – (порядка 170) деревни, а также населенные пункты, где органами местного самоуправления на сегодняшний день не организованы места накопления ТКО (около 100).                                                       

Кроме того, в силу объективных причин сдвигаются сроки начала предоставления услуги для труднодоступных населенных пунктов, где острой проблемой является отсутствие дорожной инфраструктуры. Решение данного вопроса находится в компетенции органов местного самоуправления.                                

    Работа по расширению зоны охвата коммунальной услугой «обращение с ТКО» находится на ежедневном контроле карельского регоператора. До конца года планируется начать транспортирование ТКО еще в нескольких деревнях и посёлках республики.

 


Предыдущая новость от 24/11/2020

В Новый год без пеней и долгов! Присоединяйся! - регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» объявляет о начале акции

149

Следующая новость от 07/12/2020

За отказ заключать договор с регоператором по обращению с ТКО к ответственности привлечено 15 юрлиц

209