Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплатой за услугу по обращению с ТКО

Суд не удовлетворил иск жительницы Лоухского района о признании незаконными счетов за вывоз мусора

10/09/2020328

Решение по иску гражданки М. к карельскому региональному оператору ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» вступило сегодня в законную силу.

Суть иска к регоператору «АВТОСПЕЦТРАНС» – признать счета за коммунальную услугу «обращение с ТКО» по ½ доли дома незаконными и не подлежащими оплате, т.к. услугой она не пользуется и договор с регоператором не заключала (гражданка М. является собственником ½ доли дома в поселке, куда она приезжает только летом, всё остальное время женщина проживает по другому адресу, где и оплачивает счета за вывоз мусора).                                             

Лоухский районный суд РК иск не удовлетворил.  Среди основных доводов Фемиды следующие. Начиная с 1 мая 2018 года коммунальная услуга «обращение с ТКО» в посёлке, где находится дом М., оказывается, местной администрацией утвержден график вывоза мусора. Договор на предоставление коммунальной услуги «обращение с ТКО» является публичным, и данная услуга предоставляется регоператором в отношении собственников и пользователей домовладений вне зависимости от договорных отношений с потребителями.                                        

Кроме того, согласно действующему законодательству (Гражданский и Жилищный кодексы РФ) собственник жилого помещения несёт бремя его содержания и обязан своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги. Также ст. 155 ЖК РФ гласит, что неиспользование собственниками или нанимателями помещений не является основанием невнесения платы за коммунальные услуги.                                                                                                               

10 сентября 2020 года решение Лоухского районного суда вступило в законную силу.


Предыдущая новость от 09/09/2020

Регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» направит в МВД данные об управляющих компаниях-должниках

144

Следующая новость от 17/09/2020

В «АВТОСПЕЦТРАНС» назначен новый руководитель

528