Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплатой за услугу по обращению с ТКО

Сегодня регоператор «Автоспецтранс» приступил к ликвидации свалок на контейнерных площадках

30/04/202197

Работы проводятся по договору с администрацией Петрозаводска.

Сегодня и завтра на наиболее проблемных контейнерных площадках карельской столицы, расположенных  на пр. Ленина, 16, ул. Лисицыной, 6; ул. Московская, 6, 7; ул. Бесовецкая, 10, 15; ул. Железнодорожная, 8, пр. Октябрьский, 3, ул. Труда, 7 и других, работает 27-и кубовый ломовоз, который вывозит строительные отходы и ветки. Планируется, что в течение 2-х дней работа будет выполнена.                                                                                                                                                 

В общей сложности в порядок будет приведено около 50 мест накопления ТКО в Центре, а также в районах Первомайского, Октябрьского проспектов и в Соломенном. В среднем объем каждой несанкционированной свалки составляет 5 куб.м.                                                                                                                                

Вместе с тем, складирование строительных отходов на контейнерных площадках – это административное правонарушение. Виновные лица привлекаются по статье 8.2 КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафа.                      

Собственник (образователь) строительного мусора должен самостоятельно организовать его вывоз, заключив договор с транспортной компанией, имеющей соответствующую лицензию. В случае, если не удается установить нарушителя, вывозом отходов, не относящихся к категории ТКО, занимаются органы местного самоуправления или управляющие компании.                                                       

Регоператор «Автоспецтранс» призывает жителей республики быть более ответственными и бережными по отношению к окружающей среде, не допускать захламления дворовых территорий и размещать на контейнерных площадках только ТКО.


Предыдущая новость от 30/04/2021

Информация для юрлиц об отзыве доверенностей, выданных ЕРЦ РК

113