Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Первые ласточки!

23/03/2023529

Сегодня в Петрозаводске на улице Чистой, 21 и Финском проезде, 8 появились яркие желтые контейнеры для раздельного сбора отходов. В ближайшее время в городе установят 1200 таких емкостей, а затем 1350 в районах и округах республики.

В них нужно складывать то, что можно переработать - бумагу, пластик, стекло, металл, тетрапак, а в привычный темный контейнер – смешанные отходы – остатки пищи, средства гигиены. Мы подготовили и передали управляющим компаниям города информационные материалы о правилах сортировки, которые размещают на стендах в многоквартирных домах. Если вдруг вы не обнаружили их в своем подъезде, напишите нам, мы поделимся. Ведь именно от каждого из нас зависит успешность реализации проекта, поскольку ни одно, даже самое современное предприятие не справится с поступающим объемом отходов, если его неправильно подготовить изначально. Сортировка начинается на кухне.

Содержимое контейнеров будут забирать два вида мусоровозов с соответствующей маркировкой. Все наши водители и грузчики прошли обучение, выгрузка с каждой контейнерной площадки фиксируется документально, фотографируется ее состояние до и после осуществления работ.

Напомним, что для сдачи раздельно собранных отходов жителям также доступны 3 экостанции, которые Карельский экологический оператор открыл весной прошлого года возле крупных торговых центров г. Петрозаводска. Они принимают 5 видов вторсырья: металл, ПЭТ-бутылки, флаконы и канистры из-под бытовой химии, бумагу, картон. Мы планируем расширить перечень принимаемого в экостанции вторсырья, дополнив его стеклом и тетрапаком.

В ближайшие дни в Петрозаводске планируется открытие первой в Республике промышленной сортировочной линии. Затем каждый вид вторичного сырья отправится специализированным компаниям-переработчикам.

КЭО, как часть Группы «ЭкоЛайн», при поддержке Правительства Республики, реализует в регионе принципиально новую, технологичную и эффективную систему обращения с отходами, полностью соответствующую целям нацпроекта «Экология». Комплексная система предполагает четкий вывоз и прозрачный учет объемов отходов, внедрение повсеместного раздельного сбора, максимально глубокую сортировку, переработку отходов, а также экологическое просвещение. В ближайшие два года в Республике будет построен технологичный комплекс по переработке, который позволит сократить объем захоронения как минимум вдвое за счет компостирования органической фракции и высокотехнологической сортировки. С вводом КПО в Карелии количество принимаемых фракций значительно увеличится.

#КЭО #ЧистаяКарелия


Предыдущая новость от 21/03/2023

В ответе за то, что наломали.

383

Следующая новость от 24/03/2023

Карельский экологический оператор запускает экологический проект «На переработку!»

621