Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Отходы в Пряжинском и Олонецком районах теперь в контейнерах

04/12/2023191

Для обеспечения государственной политики в области экологического развития Республики Карелия мы проводим выездные мероприятия, направленные на выявление возможности оказания услуг по вывозу отходов по установленному графику путем сбора их на контейнерной площадке с специальные емкости.
Благодаря сотрудничеству с главами поселений еще в трех населенных пунктах - Кутижме, Нижней Салме и Больших Горах, появились контейнеры для накопления твердых коммунальных отходов.
Напомним, Карельский экологический оператор (КЭО), ставший частью Группы ЭкоЛайн в декабре 2022 года, продолжает совместную работу по созданию в Республике Карелия принципиально новой, технологичной и эффективной системы обращения с отходами, обеспечивающей повсеместный раздельный сбор и максимально глубокую сортировку и переработку отходов.
С начала 2023 года в КЭО внедрены онлайн мониторинг соблюдения графика вывоза отходов, ведется точный учет объемов накопления отходов с помощью информационных систем «1:С предприятие» и АСУ «Управление отходами». Это позволило проанализировать реальные объемы накопления отходов, зафиксировать отклонения от нормативных показателей, оптимизировать графики вывоза, выявлять и оперативно решать основные проблемы, связанные с вывозом отходов – запаркованность контейнерных площадок, наличие на местах накопления отходов, отличных от ТКО, ненормативное состояние подъездных путей и самих контейнерных площадок и повысить оперативность реагирования на обращения всех групп потребителей.
Кроме того, КЭО подготовил инфраструктуру для полноценного функционирования раздельного сбора отходов. Отправной точкой стала столица Карелии – город Петрозаводск. С момента запуска на сортировочную линию «Первый шаг», открытую региональным оператором, поступило 1319 тонн отходов, из них 769 тонны отсортировано ВМР, которые отправится переработчикам, а НЕ на захоронение. Уже проведено более 30 отгрузок вторсырья – макулатуры, ПЭТ-пластика, стекла и даже тетрапака. За полезными фракциями приезжают специальные мусоровозы, предназначенные для транспортирования только вторсырья. В среднем отходы из желтых контейнеров вывозят три раза в неделю, логистические службы отслеживают наполняемость емкостей и корректируют график, делая его более оптимальным.
Процент выборки полезных фракций в среднем составляет 60%. Это действительно хороший показатель, который демонстрирует, что система работает и жители понимают ее важность.


Мы благодарны активным жителям, которые обращаются к нам с вопросами, распространяют материалы о раздельном сборе, сортируют и вовлекают в этот процесс соседей и знакомых.

#КЭО #ЧистаяКарелия #ЧистоПоКарельски

 


Предыдущая новость от 04/12/2023

Из Кондопоги, с любовью: "Экология и творчество"

197

Следующая новость от 06/12/2023

Более 2 миллионов кубометров отходов с начала года

175