Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

На пляже «Пески» дан старт акции по масштабной уборке берегов «Вода России»

16/05/2022142

Более 50 человек 14 мая приехали к излюбленному месту отдыхающих – пляжу Пески, чтобы убрать мусор и древесный хлам. За час работы участники собрали 47 мешков с мусором.

Минприроды Карелии активно поддерживает проведение ежегодных акций по уборке берегов от мусора «Вода России». В этом году старт акции в Карелии дан на берегу Онежского озера.
Всем участникам акции были подарены фирменные футболки и кепки с символикой акции и Всероссийского общества охраны природы России.

– Очень приятно, что вы нашли желание, чтобы присоединиться к акции и сделать берег Онежского озера чище. Не зря Карелию называют краем «голубых озер». Наша с вами задача сохранять в чистоте наше природное достояние! – отметил замминистра природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Павлов.

За час работы участники акции собрали 47 мешков с мусором. Те, кто участвовал в уборке пляжа в прошлом году, отметили, что пляж стал чище.

О вывозе отходов после акции позаботились заранее. Региональный оператор «КЭО» сразу вывез мешки с отходами на санкционированный полигон. Региональный оператор ежегодно участвует в подобных акциях и впредь готов оказывать помощь в вывозе собранных отходов после субботников.


Телефон регионального оператора для связи: 8 (8142) 28-28-14; электронная почта info@rotko10.ru


Мероприятие по уборке берегов водных объектов проходит в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» и поддерживается председателем Всероссийского общества охраны природы Вячеславом Фетисовым.

В этом году в Карелии будет очищено более 110 км береговых полос.
Участие в уборке берегов рек и озер может принять любой желающий. Для этого нужно обратиться в муниципальные образования районов.

План уборки размещен на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия по ссылке https://ecology.gov.karelia.ru/about/11242/

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия


Предыдущая новость от 13/05/2022

Строительным отходам не место на контейнерной площадке!

162

Следующая новость от 17/05/2022

Жителей Карелии приглашают пройти опрос о ходе реализации «мусорной» реформы

141