Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

На «Берег» Карелии прибыл ЭкоСпорт

21/08/2023213

Впервые в Республике Карелия на молодёжном форуме «Берег» Карельский экологический оператор, входящий в Группу ЭкоЛайн, установил площадки для экологических версий привычных спортивных игр, разработанных в АНО ЭкоСпорт. Группа ЭкоЛайн, частью которой Карельский экологический оператор стал в декабре 2022 года, уже несколько лет успешно сотрудничает с ЭкоСпортом. В результате этого партнерства появились уникальные экообразовательные проекты, объединяющие спорт и экологию, нацеленные на развитие системы раздельного сбора отходов и здорового образа жизни.

С самого утра участники форума смогли попробовать свои силы в ЭкоФутболе, ЭкоБаскетболе и ЭкоГольфе. Участие принял даже Глава Республики Карелия, Артур Парфенчиков. Артур Олегович метким ударом отправил в желтую часть экологических футбольных ворот мяч, символизирующий пластиковую бутылку. Мячи или шары в эковерсиях известных игр адаптированы под двухпоточную систему разделения отходов и символизируют отходы - вторсырье или неперерабатываемые, которые необходимо направить в нужный отсек, который, в свою очередь, исполняет роль желтого контейнера для полезных фракций или темного контейнера для смешанных отходов. Тренеры, проводящие экоигры, одеты в спортивную форму, сделанную с использованием вторсырья.

«Площадки ЭкоСпорта пользовались популярностью, ребята активно играли и поддерживали друг друга. Мы с радостью отметили, что большинство участников отлично ориентировались в принципах двухпоточной системы разделения отходов и ловко забивали мячи в правильные ворота или лунки», - отметила заместитель генерального директора Группы ЭкоЛайн Елена Вишнякова.  

Помимо развлекательной части на площадке прошла полезная лекция. Елена Вишнякова говорила с участниками форума об эффективном продвижении бренда территорий, бизнеса и людей, а также об опыте работы Группы. 

И, конечно, во все дни форума на площадке действовал раздельный сбор отходов. Для приема вторсырья были установлены желтые контейнеры, в которые участники складывали пластик, бумагу, стекло, металл и тетрапак. Весь накопленный объем доставлен на первую промышленную сортировочную линию, которую открыли в конце марта в Петрозаводске. Там вторсырье разделяют на фракции, формируют в кипы и отправляют партнерам-переработчикам для использования при выпуске новой продукции.


Предыдущая новость от 12/07/2023

Пени исчезают летом.

568

Следующая новость от 28/08/2023

Впервые на Дне Республике Карелия организовали раздельный сбор отходов и экологическую версию игры Кюккя

401