Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Мусоровозы Super BOE прибыли на борьбу с отходами в Республику Карелия.

30/05/2023257

Карельский экологический оператор, входящий в Группу ЭкоЛайн, привлек в регион четыре сверхмощных и многофункциональных мусоровоза Super BOE. Каждый вмещает в себя объем отходов, который уместился бы в 7-10 обычных городских мусоровозов.  Они предназначены для двухэтапного сбора и вывоза отходов, то есть используются как мобильные станции перегрузки. 
Super BOE производства Farid/супербой — подкласс крупных мусоровозов. Их можно устанавливать на любой отдаленной от жилья площадке, куда в течение дня более компактные мусоровозы привезут собранные за день отходы. Конфигурация спецтехники позволяет загрузить отходы из одного мусоровоза в другой не касаясь почвы, сразу в приемное отделение. 
В первую очередь их планируется использовать для перегрузки и транспортировки вторсырья из отдаленных районов Республике к сортировочному предприятию регоператора. В настоящее время региональный оператор набирает и обучает персонал, который будет управлять этими сложными механизмами. 
Схема оптимизации потоков отходов пришла из Италии. Она позволяет вместо 7-10 рейсов обычных мусоровозов отправлять на сортировку или другой официальный объект работы с отходами только один супербой. За счёт этого снижается трафик на дорогах и во дворах, а в атмосферу выделяется меньше CO2.


Предыдущая новость от 29/05/2023

Эксперты федерального уровня прокомментировали ситуацию с вывозом крупногабаритного мусора в Петрозаводске.

180

Следующая новость от 06/06/2023

График вывоза твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок Петрозаводского городского округа.

214