Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Мусор, без сомнения, требует деления!

10/01/2022132

Сотрудник «Карельского Экологического Оператора» Екатерина Виноградова провела мастер-класс на тему «Зачем разделять отходы?» для участников зимнего лагеря спортивно-экологического клуба «Пилигрим».

В преддверии Нового года школьники разных возрастов узнали, почему так важно сортировать отходы дома, бережно относиться к ресурсам, куда отправляется собранное вторсырье и как каждый человек может повлиять на сокращение площади свалок в России. Особый интерес у слушателей вызвала наглядная демонстрация преимуществ раздельного сбора отходов.

Для участия в эксперименте Екатерина пригласила двух участников. Каждому она выдала одинаковый набор бытовых отходов: бумага, картон, различные виды пластиков, очистки овощей и фруктов. Одному участнику предлагалось разделить отходы на разные виды, а другому, по старинке, сложить все в один пакет. В конце участники оценили, какое количество отходов отправится на свалку в каждом случае. Те, кто разделяет отходы и сдает их на переработку, отправляют на свалку на 80 % меньше мусора, чем те, кто не отходы не разделяет.

Также участники мастер-класса обсудили проблемы обращения с органическими (пищевыми) отходами. Стоит отметить, что региональный оператор ООО «КЭО» сотрудничает с волонтерским проектом «Компост-мобиль», благодаря которому жители Петрозаводска имеют возможность сдать свои пищевые отходы в общественный компостный ящик. Региональный оператор также приобрел современные пластиковые компостеры, которые планируется установить весной.


Предыдущая новость от 30/12/2021

На новогодних праздниках сообщить о проблемах с вывозом ТКО можно по дежурному номеру

135

Следующая новость от 13/01/2022

Утилизируйте живые новогодние ели правильно!

134