Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Кто за что отвечает на вашей контейнерной площадке?

02/06/2022142

Многие сталкиваются с заблуждением, что региональный оператор по обращению с ТКО ООО «КЭО» отвечает за все, что связано с отходами. Однако, это далеко не так! Давайте разберем это подробнее.

В соответствии с законодательством региональный оператор несет ответственность за обращение с твердыми коммунальными отходами только с момента погрузки их в мусоровоз и производит уборку просыпавшихся при погрузке отходов.

Органы местного самоуправления обеспечивают создание и содержание мест (площадок) накопления ТКО, а также ведение их реестра за исключением случаев, когда эта обязанность лежит на других лицах. К другим лицам, как правило, относятся управляющие компании (УК) и товарищества собственников жилья (ТСЖ), которые осуществляют деятельность в рамках управления общедомовым имуществом. Они также обязаны проводить работу по организации и содержанию мест накопления ТКО, следить за прилегающей территорией.
 
Если контейнерная площадка находится на неразграниченном земельном участке, за ее содержание отвечает орган местного самоуправления, если на придомовой территории - то УК либо ТСЖ.

Соответственно, потребителям остается донести твердые коммунальные отходы от дома до контейнера и оплатить услугу по обращению с ТКО.
 
Уважаемые потребители, мы напоминаем вам, что чистота на вашей контейнерной площадке - это наша общая ответственность. Давайте не забывать, что чисто там, где не мусорят!
 
Для закрепления информации региональный оператор ООО «КЭО» подготовил полезную памятку.


Предыдущая новость от 31/05/2022

Региональный оператор вывез отходы, собранные в ходе экологического квеста «ЧИСТЫЕ ИГРЫ» в Сегеже

128

Следующая новость от 05/06/2022

5 июня - День эколога в России

114