Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Карельский экологический оператор совместно с управляющими компаниями ищет пути решения проблемы запаркованности дворов

18/01/2024197

Ежедневно КЭО фиксирует от 10 до 15 случаев невозможности проезда спецтехники к контейнерным площадкам из-за запаркованности внутридворовых проездов и недостаточной расчистки дорог. Часто регоператору поступают вопросы «я проехал на своей машине, почему техника не может сделать также». Дело в том, что ширина колесной базы легкового автомобиля в среднем 1,5 -1,6 метра, а у мусоровоза почти в два раза больше – 2,6 метра, к ней добавляется корпусная часть. Плюс для безопасного проезда с каждой стороны необходимо еще минимум полметра свободного пространства, таким образом, ширина проезжей части должна составлять не менее 3,5 метров. Зачастую трактор чистит дорогу именно под проезд легкового автомобиля, где образуется колея, в которую не умещается мусоровоз, из-за неровности его сносит на припаркованный транспорт. 
    На днях КЭО провел замеры проезжей части в одной из самых острых точек города Петрозаводска – в Скандинавском проезде, где с завидной регулярностью мусоровоз не может проехать к контейнерной площадке и вывезти отходы.  Между припаркованными машинами оказалось расстояние 2,6 – 2,8 метра, и на поворотах столько же. Этого недостаточно даже для проезда по прямой, для движения необходимо не меньше 3,5 метров, а чтобы повернуть - до 8 метров.


    Результаты практического эксперимента были представлены руководству управляющей компании КСМ «Комфорт». Неоспоримость фактов, подтвержденных цифрами, убедили представителей компании разработать комплекс мер по решению проблемы запаркованности и нормативной очистке дорог, а также необходимости ежедневной работы с жителями и информировании о корректной парковке автомобилей, позволяющей проезжать спецтехники к местам накопления отходов.  
КСМ «Комфорт» предложило установить антипарковочные столбики рядом с контейнерной площадкой и в местах, где мусоровоз маневрирует. Их планируется оборудовать весной, так как нужно будет заливать бетон. 
Другая управляющая организация - «ОнегоСтройСервис» - уже закупила антипарковочные полусферы. Когда закончится зима, их установят на улице Судакова, возле контейнерных площадок.
КЭО благодарит все компании, которые задумываются о проблематике запаркованности и ищут совместно с регоператором пути ее решения. И еще раз просим всех: паркуясь во дворах, помните о работе спецтехники.


Предыдущая новость от 18/01/2024

16 случаев запаркованности зафиксировал КЭО 18 января 2024 года

166

Следующая новость от 19/01/2024

Гололед и запаркованность проездов внесли коррективы в вывоз отходов 19 января 2024 года

130