Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Карельский экологический оператор продолжает вывоз отходов в аномальных погодных условиях

06/01/202477

Региональный оператор предпринял комплекс мер по стабилизации работы спецтехники в условиях аномально низкой температуры - механизмы прогреваются в круглосуточном режиме ,   для недопущения промерзания установок мусоровозов  технические службы регоператора работают 24 часа. 
Компания обратилась к органам местного самоуправления с просьбой оказать содействие в размещении спецтехники в отапливаемых боксах.  Несмотря на штормовое предупреждение и действительно сложные погодные условия в большинстве районов Республики Карелия вывоз отходов производится ежедневно. Однако сильные морозы все же вносят коррективы в процесс транспортирования. 
Самая сложная ситуация наблюдается в Медвежьегорском районе. Для обеспечения вывоза отходов сюда накануне, 5 января, был направлен ломовоз, сегодня на линию удалось вывести два мусоровоза, 7 января их усилит еще несколько единиц спецтехники. 
Напомним, с 3 января 2024 года на значительной территории северных районов Республики Карелия -  Костомукшского,  Медвежьегорского, Кемского, Кондопожского,  Пряжинского, Суоярвского Сегежского и Муезерского, - фиксируются  сложности со сбором и вывозом отходов в связи с аномально холодной погодой и температурой ниже климатической нормы. 
При длительных низких значениях температуры воздуха  у мусоровозов отказывают  гидравлические системы подъёма.  Региональный оператор предпринимает все возможные меры для обеспечения работы спецтехники. Оперативные службы муниципалитетов проинформированы о сложившихся условиях работы и взаимодействуют с профильными службами регоператора. 
При улучшении погодных условий оказание услуги возобновится в штатном режиме. Просим жителей с пониманием отнестись к внештатной ситуации.


Предыдущая новость от 05/01/2024

9 случаев запаркованности зафиксировал КЭО 5 января 2024 года

202

Следующая новость от 06/01/2024

18 случаев запаркованности зафиксировал КЭО 6 января 2024 года

88