Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплатой за услугу по обращению с ТКО

Ещё десять населённых пунктов Карелии включены в график вывоза ТКО

22/09/2020330

Это посёлки Прионежского, Олонецкого и Сегежского районов, ранее не охваченные коммунальной услугой по обращению с твердыми коммунальными отходами. Вывоз мусора начался здесь в сентябре 2020 года.

Возможность транспортировать ТКО из Пая и Пяжиевой Сельги появилась благодаря активному взаимодействию администрации Прионежского района и регионального оператора ООО «АВТОСПЕЦТРАНС». В частности, на средства, выделенные из районного бюджета, летом 2020 года были оборудованы 3 контейнерные площадки закрытого типа в поселке Пай и 2-е в Пяжиевой Сельге. Кроме того, в поселке Пай оператором по транспортированию ТКО «Экосервис» было дополнительно установлено еще 8 мусоросборников в местах, где администрация планирует построить еще несколько КП.                                                            

Сразу 6 новых точек появилось в маршруте оператора «ТБО-Сервис» в Олонецком районе. Здесь с сентября 2020 года в деревнях Самбатукса, Тенгусельга, Сяндеба, Кукшегоры, Интерпоселок и Березовая гора организован пакетный сбор мусора. А компания «АктивПро», предоставляющая услугу по обращению с ТКО в Сегежском районе, приступила к вывозу мусора из поселков Олений и Черный порог.                                                                                                                          

Работа с органами местного самоуправления по организации мест накопления ТКО и расширению зоны охвата коммунальной услугой продолжается. В числе основных проблемных моментов в решении этого вопроса остаются такие как ненормативное состояние дорог, труднодоступность населённых пунктов, а также неактивная работа органов МСУ по организации мест накопления ТКО.


Предыдущая новость от 17/09/2020

В «АВТОСПЕЦТРАНС» назначен новый руководитель

528

Следующая новость от 28/09/2020

Свалочь какая: больше 35 гектаров, полностью заваленных мусором, найдено в Карелии

259