Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

Дачники СНТ «САМПО» установили контейнерную площадку с видеокамерой

12/05/2020360

Место накопления ТКО обустроено в соответствии с нормами СанПиН и рассчитано на 4 контейнера.                                                   

СНТ «САМПО» находится в Прионежском районе. До недавнего времени дачники вывозили отсюда мусор в город, а сейчас здесь оборудована контейнерная площадка с видеокамерой. Место накопления ТКО имеет бетонное основание, ограждение из металлопрофиля и крышу. «Мы оплачиваем услугу «обращение с ТКО» по факту, т.е. сколько произвели мусора, за столько и заплатили, видеокамера помогает следить за порядком и оперативно выявлять нарушителей, складирующих у контейнерной площадки отходы, не относящиеся к ТКО», - говорит председатель СНТ «САМПО» Злата Петровская.  

СНТ «Сампо» - один из немногих дачных кооперативов Карелии, заключивших договор с регоператором «АВТОСПЕЦТРАНС» на вывоз мусора. Всего в республике порядка 570 садово-некоммерческих товариществ, из них договоры имеют лишь треть. Остальные СНТ являются нарушителями действующего законодательства в сфере обращения с отходами, в отношении таких необязательных дачников предусмотрена административная ответственность по статье 8.2 КоАП РФ. Штраф по данной статье может составлять до 250 тыс. рублей.                                                       

Напомним, дачные кооперативы, как и иные юридические лица, должны иметь договор с региональным оператором на оказание услуги «обращение с ТКО». Стоимость услуги на одного участника СНТ в месяц составляет 29,75 р.  При этом дачники могут сами выбрать желаемый период оплаты: круглогодичный (годовой объем равными платежами распределяется на 12 месяцев) или сезонный (годовой объем делится на количество месяцев (5-6) дачного сезона).         

Чтобы заключить договор на вывоз мусора, председателю СНТ необходимо на сайте ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» в разделе «Оформить договор» (http://rotko10.ru/oformit-dogovor) скачать и заполнить заявку, приложить необходимые документы в электронном виде (список документов для каждой категории потребителе размещен на странице сразу после образцов заявок) и затем отправить ее вместе с документами на адрес muzaleva@rotko10.ru. После обработки заявки в адрес СНТ будет направлено два экземпляра договора, один из которых необходимо после подписания отправить в Единый расчетный центр РК.      


Предыдущая новость от 08/05/2020

С Днём Великой Победы!

159

Следующая новость от 13/05/2020

Период самоизоляции повлиял на собираемость платежей за услугу «обращение с ТКО» в Карелии

300