Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Более 6500 кубометров отходов ежедневно вывозит Карельский экологический оператор

19/02/202483

Карельский экологический оператор оказывает услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами во всех муниципальных образованиях Республики Карелия. 
Ежедневно спецтехника регоператора транспортирует более 6500 кубометров отходов. Для этого задействовано 134 единицы автотранспорта – мусоровозы, бункеровозы и ломовозы, все они обеспечены спутниковой системой ГЛОНАСС, которая позволяет логистическим службам с точностью до сантиметра отслеживать траекторию движения техники. 
В зоне обслуживания регоператора 614 тысяч жителей и более 9800 предприятий и организаций. При возможности проезда к контейнерным площадкам вывоз отходов производится четко по графику. Коррективы в процесс вывоза отходов вносят заснеженные, необработанные от наледи и запаркованные проезды, которые не всегда позволяют проехать мусоровозу к месту загрузки отходов. Каждый такой инцидент диспетчеры сразу же передают балансодержателям контейнерных площадок для принятия мер по расчистке проездов и самих мест накопления отходов. В случае оперативного устранения преград и очистки от снега мусоровоз вновь возвращается к проблемной точке. 
Напомним, что перекрытие доступа спецтехники к контейнерной площадке влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 30 тысяч рублей. Экипажи мусоровывозящей спецтехники регионального оператора ежедневно вынуждены маневрировать в миллиметрах от припаркованного транспорта, чтобы вывезти отходы по графику и не допустить перенакопления на контейнерной площадке.


Предыдущая новость от 18/02/2024

Гололед и запаркованность проездов внесли коррективы в вывоз отходов 18 февраля 2024 года

83

Следующая новость от 19/02/2024

Гололед и запаркованность проездов внесли коррективы в вывоз отходов 19 февраля 2024 года

119