Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплатой за услугу по обращению с ТКО

Бдительность водителя мусоровоза позволила избежать большого пожара

09/06/2020228

Причиной задымления мусора в кузове стал тлеющий окурок.

 Инцидент произошел на днях в петрозаводском микрорайоне Кукковка. Загрузив ТКО и отъехав от контейнерной площадки на несколько метров, водитель мусоровоза, принадлежащего компании «Экосервис», заметил в кузове задымление. Оценив ситуацию, он выгрузил мусор на дорогу и вызвал МЧС. Подразделение пожарной службы прибыло на место через 7 минут; задымление, причиной которого стал тлеющий окурок, было ликвидировано. Оперативные действия позволили избежать поломки спецтехники и большого пожара.                          

Возгорания в местах накопления ТКО не редкость. В Петрозаводске только в мае в результате неосторожного использования сгорело и было повреждено огнем более 20 евроконтейнеров на общую сумму 300 тысяч рублей. Вместо того, чтобы приобретать дополнительные баки, операторы по транспортированию вынуждены восстанавливать старые и восполнять убытки.                                                      

Регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» обращает внимание: с наступлением тёплой погоды следует внимательнее относится к отходам, складируемым в контейнеры. Непотушенный окурок, горящая спичка и легко воспламеняющиеся предметы могут привести к ЧП.     

Пожалуйста, будьте бдительны и аккуратны в обращении с ТКО, и, если стали свидетелем возгорания, сообщите об этом в МЧС и полицию.


Предыдущая новость от 22/05/2020

Регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» успешно прошёл аудит

264

Следующая новость от 15/06/2020

Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил правомерность действий «АВТОСПЕЦТРАНСа»

459