Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплатой за услугу по обращению с ТКО

«АВТОСПЕЦТРАНС» расширяет зону обслуживания в Питкярантском районе

30/10/2020131

До конца 2020 года коммунальной услугой по обращению с ТКО здесь будут охвачены еще несколько труднодоступных и малонаселенных поселков и деревень.

Организацию предоставления услуги по вывозу мусора обсудил в ходе рабочей поездки в Питкярантский район директор регоператора «АВТОСПЕЦТРАНС» Евгений Мошников с первым заместителем главы администрации Романом Барановым.                           

Как отметил руководитель карельского регоператора, согласно Терсхеме по обращению с отходами в 2023 году планируется закрытие всех существующих свалок и перенаправление потоков отходов в экотехнопарк, соответствующий требованиями экологического законодательства. До этого времени необходимо все звенья инфраструктуры по обращению с отходами выстроить в единую систему.     

                                 

- В следующем году из федерального и республиканского бюджетов планируется выделение средств на организацию новых КП и приобретение контейнеров, в том числе и для раздельного сбора. Мы постепенно заменим железные мусоросборники на евроконтейнеры для мусоровозов с задней загрузкой. В частности, в Питкярантском районе эту работу регоператор готов начать с Салминского сельского поселения, - сообщил Евгений Мошников. Директор «АВТОСПЕЦТРАНСа» попросил заместителя главы администрации Романа Баранова согласовывать вопросы строительства контейнерных площадок и обустройства мест накопления ТКО с «АВТОСПЕЦТРАНСом», и, кроме того, предусмотреть средства в бюджете на уборку несанкционированных свалок.    

 

                                                                                                 

- В 2020 году за счет районной казны в Питкяранте было построено 7 КП на общую сумму более 600 тыс. рублей. Предоставление услуги по вывозу мусора у нас на ежедневном контроле, а в числе актуальных вопросов – организация мест накопления в соответствии с СанПин и обеспечение их уборки, - рассказал на встрече Роман Баранов. Он высказал также пожелание откорректировать схему обращения с ТКО в Питкярантском районе с учетом происходящих изменений и удобства её использования жителями.             

В ходе рабочей поездки руководитель регоператора посетил Салминское сельское поселение, где обсудил с главой администрации Константином Булаховым возможность вывоза ТКО из тех населенных пунктов, где услуга на сегодняшний день не оказывается. Это труднодоступные и малонаселенные поселки и деревни - Мансила, Погранкондуши, Карку. Охватить их услугой по обращению с ТКО предполагается до конца 2020 года.       

     

Кроме того, в самом Салми «АВТОСПЕЦТРАНС» заменит старые железные баки для мусора на евроконтейнеры.  Новые накопители для ТКО планируется установить на муниципальных КП, а также передать социальным заведениям Салми.

 


Предыдущая новость от 28/10/2020

Коммунальная услуга по обращению с ТКО оказывается не индивидуально, а для всего населённого пункта

184

Следующая новость от 30/10/2020

Информация для собственников и нанимателей помещений в многоквартирных домах, находящихся в управлении ООО «ЖЭО»

96