Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплатой за услугу по обращению с ТКО

«АВТОСПЕЦТРАНС» обновит контейнерный парк

25/06/2020378

Новые мусоросборники регоператор планирует установить в населенных пунктах, где ранее услуга по вывозу мусора не оказывалась либо оказывалась бесконтейнерным способом. Кроме того, будет произведена частичная замена устаревших и сломанных контейнеров.

Карельский регоператор по обращению с ТКО закупит 700 накопителей на общую сумму более 11 млн. рублей. Тендер на их приобретение уже объявлен. По условиям закупки, это будут пластиковые евроконтейнеры темно-серого цвета с крышкой и усиленной конструкцией, и в дальнейшем они планируются для организации раздельного сбора, в частности, для накопления пищевых отходов.             

Напомним, действующее законодательство предусматривает приобретение контейнеров и бункеров для сбора ТКО органами местного самоуправления и собственниками помещений в МКД. Покупка мусоросборников допускается также региональными операторами по обращению с ТКО, однако напрямую эта обязанность действующим законодательством за ними не закреплена.                                 

В частности, согласно положениям Основ ценообразования в области обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.05.2016 N 484 (в редакции 2018 года), предусмотрено, что расходы регоператоров на приобретение контейнеров и бункеров определяются в размере, не превышающем 1% его необходимой валовой выручки. Таким образом, региональный оператор вправе приобрести мусоросборники, если при тарифном регулировании в его необходимой валовой выручке учтены данные расходы.             

Несмотря на то, что данные затраты законодательно были определены в конце 2018 года, тариф на услугу карельского регоператора на 2019 год уже был рассчитан. В связи с этим покупка контейнеров «АВТОСПЕЦТРАНСом» стала возможной только в 2020 году.                                                                                                           

На сегодняшний день в Карелии установлено 12 349 контейнеров, и это меньше необходимой потребности. Помимо регоператора расходы на приобретение мусоросборников должны предусмотреть в своих бюджетах органы местного самоуправления.


Предыдущая новость от 23/06/2020

В деревне Суйсарь изменился график транспортирования ТКО

233

Следующая новость от 29/06/2020

Регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС»: С 1 июля 2020 года размер тарифа на коммунальную услугу «обращение с ТКО» изменится

493