Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

Завершается установка системы ГЛОНАСС на технике для транспортирования ТКО

08/08/201988

Региональный оператор «АВТОСПЕЦТРАНС» выстраивает систему контроля работы операторов по вывозу и размещению твердых коммунальных отходов.

Важные этапы организации данной системы - оснащение мусоровозов средствами спутниковой навигации и установка средств измерения массы ТКО на мусорных полигонах.                                                                                                     

Отметим, что до начала реализации в Карелии «мусорной» реформы единичные компании, работающие в сфере обращения с отходами, имели в своем арсенале средства аппаратурой спутниковой навигации и весового контроля. Теперь наличие такого оборудования является обязательным для исполнителей услуг по вывозу и размещению ТКО в соответствии с договорами, заключенными с регоператором «АВТОСПЕЦТРАНС».                                                                            

В настоящее время установка системы ГЛОНАСС на технике для транспортирования ТКО в Карелии завершается. На начало августа 2019 года ГЛОНАСС установлен почти на всех карельских мусоровозах, за исключением 6-и единиц спецтехники, работающих в Беломорском и Калевальском районах. Данные машины планируется оснастить системой до конца сентября.                                                          

Главное предназначение спутниковой системы заключается в дистанционном слежении за транспортным средством в режиме реального времени. Мониторинг позволят, в том числе, минимизировать случаи выгрузки ТКО вне оборудованных санкционированных мест размещения отходов. С помощью ГЛОНАСС регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» и операторы в районах всегда могут увидеть находится ли мусоровоз на установленном маршруте, с какой скоростью он движется, сколько времени затрачивается на каждую остановку и т.д.                                      

Контроль работы операторов «АВТОСПЕЦТРАНС» осуществляет и посредством средств системы весового контроля, измеряющих массу ТКО на мусорных полигонах. Фотокамера фиксирует въезд на полигон каждого мусоровоза, после чего он проходит процедуру взвешивания. После выгрузки ТКО пустая машина вновь отправляется на взвешивание для сопоставления веса при въезде и выезде. Данные выводятся на монитор, а затем переправляются региональному оператору ООО «АВТОСПЕЦТРАНС». Если машина была заявлена в маршруте, но не прошла систему весового контроля, оплаты за такой рейс оператор по вывозу ТКО не получает.                                                                                                                                                      

В Карелии до начала реформы (т.е. на 1 мая 2018 года) из 17 действующих санкционированных мест размещения ТКО только 3 (Петрозаводск, Костомукша и Кондопога) имели такие системы весового контроля. Сейчас их уже 8. Заключаются договоры на поставку средств измерений еще на 3 полигона - в Олонецком, Сегежском и Питкярантском районах.


Предыдущая новость от 06/08/2019

Новый мусоровоз приступил к работе в Пряжинском и Прионежском районах

103

Следующая новость от 13/08/2019

Порядка 150 обращений с начала года направил регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» в адрес органов местного самоуправления

93