Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

Заключение с региональным оператором договоров по обращению с ТКО - обязанность всех потребителей данной услуги

28/06/2018843

Эта норма закреплена федеральным законом № 89 «Об отходах производства и потребления». Несоблюдение потребителями нормы закона влечет за собой административную ответственность.

В Карелии владельцы помещений в многоквартирном доме, собственники частных домовладений, юридические лица и индивидуальные предприниматели, по результатам деятельности которых образуются ТКО, обязаны заключить договоры по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с ООО «АВТОСПЕЦТРАНС». Именно этой организации был присвоен статус регионального оператора Министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК по итогам открытого конкурса сроком на 10 лет.                                             

Юридическому лицу для заключения с ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» договора по обращению с ТКО необходимо выполнить следующие действия:

1.         Зайти по ссылке http://rotko10.ru/ на  официальный сайт  ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» в раздел «Оформить договор»: http://rotko10.ru/oformit-dogovor.

2.         Подготовить необходимые документы (список документов для каждой категории собственников размещен на странице «Оформить договор» сразу после образцов заявок).

3.         Заполненную заявку с документами отправить на адрес mironova@eirz-karelia.ru  или принести в офис АО « ЕРЦ РК» по адресу : г.Петрозаводск, ул. Зайцева 67А.

4.         Также можно оставить заявку на оформление договора прямо на сайте внизу страницы http://rotko10.ru/oformit-dogovor, специалисты АО «ЕРЦ» свяжутся с потребителем и помогут разобраться с деталями.

Для физических лиц, в том числе проживающих в частном секторе, заключение договора по обращению с ТКО в письменном виде не обязательно. Договор на оказание услуг по обращению с ТКО является публичным для регионального оператора и считается заключенным вне зависимости от соблюдения формальных условий его заключения и подписи потребителя.               

Стоит отметить, что не заключение либо уклонение от заключения договора в письменной форме не освобождает потребителей от оплаты за оказанные услуги в области обращения с ТКО, а также повлечет за собой ответственность согласно статье 8.2 КоАП РФ - наложение административного штрафа. Для граждан его размер составляет от 1 000 до 2 000 рублей, для должностных лиц – от 10 000 до 30 000 рублей; для индивидуальных предпринимателей – от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.                      

Если договор с регоператором не заключило юридическое лицо, для него законом предусмотрен штраф от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.                                                             

«АВТОСПЕЦТРАНС» сообщает, что по всем вопросам, касающимся деятельности регионального оператора, можно звонить по номеру

8(8142)28-28-14.


Предыдущая новость от 20/06/2018

Ситуация с вывозом ТКО в Мелиоративном под контролем

429

Следующая новость от 28/06/2018

ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» разъясняет свои обязанности и потребителей в сфере размещения ТКО

539