Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

Вывозить ТКО в Петрозаводске будут три компании-оператора

20/04/20181028

В настоящее время данные компании, отобранные по результатам торгов региональным оператором ООО «АВТОСПЕЦТРАНС», транспортируют мусорные контейнеры на закрепленные за ними площадки.

Как пояснил заместитель директора ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Андрей Ротов, по результатам торгов, проведенных регоператором в апреле 2018 года, в Карелии определены исполнители (операторы) на оказание услуг по транспортировке отходов. На все 18 лотов были поданы заявки, торги состоялись. Территория  республики распределена по зонам обслуживания операторов, в том числе и там, где централизованный сбор и вывоз отходов ранее не осуществлялся.

В Петрозаводске операторами стали те же компании, которые и прежде занимались вывозом ТКО, — это ООО «ЭКОГРАД-ПЕТРОЗАВОДСК» («Озон»), ООО «Экосервис» и МУП «Автоспецтранс». Однако если прежде контейнеры, принадлежащие данным организациям, могли одновременно располагаться на одной и той же мусорной площадке, то теперь регоператор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» все упорядочил.

— Мы сформировали лоты таким образом, что Петрозаводск оказался поделенным на 3 равные части. По результатам торгов районы Центр, Зарека, Голиковка, Октябрьский, Первомайский и Соломенное будет обслуживать ООО «ЭКОГРАД-ПЕТРОЗАВОДСК»; Кукковку, Старую Кукковку, Сайнаволок, Птицефабрику, Ключевую и Онежский разъезд — ООО «Экосервис», а Древлянку, Перевалку, Сулажгору, Пятый поселок, Университетский городок и СКЗ — МУП «Автоспецтранс». Поэтому сейчас компании-операторы вывозят свои контейнеры на закрепленные за ними мусорные площадки, — сообщил Андрей Ротов.

Напомним, что с 1 мая 2018 года карельский регоператор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС», в чьи обязанности будет входить сбор, транспортировка, обработка, обезвреживание и утилизация ТКО, приступает к работе. Согласно федеральному законодательству потребители (как физические, так и юридические лица) обязаны заключить с регоператором договор на вывоз ТКО (проект договора размещен на сайте www.rotko10.ru). Для этого необходимо обратиться по адресу: г.Петрозаводск, ул. Зайцева 67А, (в районах — в расчетные центры агента регоператора — АО «ЕРЦ РК»), а также по телефону +7 (8142) 59-46-02, +7 (921) 016 99 64 или по электронной почте — mironova@eirz-karelia.ru.

Следует отметить, что собственники ТКО должны оплачивать услуги регионального оператора, независимо от того, подписан такой договор или нет. В связи с этим при заключении договора будет указываться дата начала оказания услуги — 01.05.2018 г. — и начисления будут производиться именно с этой даты. Все ранее заключенные договоры на оказание данной услуги с организацией, не являющейся региональным оператором, с 1 мая 2018 года становятся недействительными.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

Информация ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» о победителях торгов

Медвежьегорский район — МУП «Медвежьегорское энергосетевое предприятие»

Калевальский район — ООО «Калевальские коммунальные системы»

Петрозаводск и Прионежский район (1) – ООО «ЭКОСЕРВИС»

Петрозаводск и Прионежский район (2) – ООО «ЭКОГРАД-ПЕТРОЗАВОДСК»

Петрозаводск и Прионежский район (3) – МУП «Автоспецтранс»

Пудожский район — ООО «Автоспецтранс»

Костомукша и Муезерский район — ООО «АктивПро»

Сортавальский район – ООО «СПЕЦТРАНС»

Суоярвский район – ООО «Орион»

Пряжинский район – МУП «Зеленый город»

Питкярантский район – МУП «Управляющая компания «Питкяранта»

Олонецкий район – ООО «ТБО-СЕРВИС»

Лоухский район – ООО «Жилищно-коммунальный участок ТАССА»

Кемский район – ООО «Управляющая Компания – САС»

Лахденпольский район — ООО «Зеленый город»

Кондопожский район — ООО «Управляющая компания «Кондопожстрой»

Беломорский район – ООО «Управляющая Компания – САС»

Сегежский район — ООО «АктивПро»


Предыдущая новость от 16/04/2018

ООО «Автоспецтранс»: все о региональном операторе по обращению с ТКО

833

Следующая новость от 25/04/2018

В Карелии не останется «белых пятен» по вывозу мусора

334