Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

В Республике Карелия утверждены нормативы накопления твердых коммунальных отходов

23/03/2018947

Нормативы накопления твердых коммунальных отходов на территории Республики Карелия утверждены приказом Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия от 23 марта 2018 года № 81.

Действующий до сегодняшнего дня норматив накопления разрабатывался в 2003 году. За 15 лет изменилась специфика обращения с продуктами питания и продовольственными товарами. Появились новые материалы, продукты, товары. Заметно вырос потребительский рынок, что привело к необходимости пересмотра действующих нормативов накопления образующихся твердых коммунальных отходов. Новые нормативы разработаны Петрозаводским государственным университетом по заказу Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия в рамках государственного контракта. Объектом исследования выполненной работы являются твердые коммунальные отходы (ТКО), образующиеся от населения и юридических лиц в Республике Карелия. Разработка нормативов это комплекс работ, в том числе, проведение замеров отходов, определение расчетных единиц и категорий объектов, на которых образуются отходы. В ходе работы произведен сбор, изучение, анализ информации и оценка текущего состояния анализируемых показателей. Работы проведены в строгом соответствии с Правилами определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2016 года № 269, и Методическими рекомендациями по вопросам, связанным с определением нормативов накопления твердых коммунальных отходов, утвержденными приказом Минстроя России от 28 июля 2016 года № 524/пр.

Установление объективных нормативов накопления ТКО является важным элементом проводимой реформы в области обращения с отходами в Республике Карелия, направленной на совершенствование системы регулирования в области обращения с отходами и повышение уровня экологической безопасности.


Предыдущая новость от 22/03/2018

Иван Новиков принял участие в совещании с руководителями управляющих организаций Республики Карелия

218

Следующая новость от 09/04/2018

Заключение договоров с региональным оператором ООО «Автоспецтранс» — обязанность всех потребителей услуги по обращению с ТКО в Карелии

456