Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

Система весового контроля заработала на мусорном полигоне в Олонецком районе

22/10/2019121

Олонецкий полигон стал девятым по счету объектом размещения ТКО, где введен электронный учет твердых коммунальных отходов.

Приемку оборудования с максимальным пределом взвешивания до 30 тонн осуществили специалисты регионального оператора «АВТОСПЕЦТРАНС», а установлено оно было силами компании «ТБО – Сервис», предоставляющей услугу «обращение с ТКО» в Олонецком районе.                                                                                   

Подобные системы весового контроля установлены на сегодняшний день на 9-и региональных объектах размещения ТКО (всего их 17). Помимо Олонца, электронный учет твердых коммунальных отходов ведется на мусорных полигонах Сортавалы, Суоярви, Кеми, Костомукше, Кондопоге. Медвежьегорске, Лоухи и Петрозаводске.                                                                                                                            

При въезде автотранспорта на весоизмерительные платформы, установленные по колее движения машины оператор фиксирует нагрузку с помощью электронного терминала. После выгрузки ТКО пустая машина вновь отправляется на взвешивание для сравнения данных, которые выводятся на монитор, а затем переправляются в «АВТОСПЕЦТРАНС».                                                    

Необходимость оснащения санкционированных мест размещения отходов системой весового учета – требование федерального законодательства, поэтому установка на полигонах весов является одним из обязательных условий договора, заключенного регоператором «АВТОСПЕЦТРАНС» с операторами в районах.


Предыдущая новость от 21/10/2019

Взимание комиссии за внесение денежных средств при оплате услуги «обращение с ТКО» не нарушает действующее законодательство

139

Следующая новость от 23/10/2019

В Кондопожском районе будут ликвидированы 5 свалок

133