Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

Регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» и участники команды «Молодежка ОНФ» в Карелии провели рейд по контейнерным площадкам Петрозаводска

29/08/201989

Задача рейда – оценить качество содержания мест накопления ТКО.

Сегодняшний рейд - уже второй по счету. Первый состоялся в июле, тогда были проверены 7 мест накопления ТКО и выявлены несанкционированные свалки вблизи контейнерных площадок. Две самые объемные – во дворе дома по пр. Ленина, 10 и музучилища им. Раутио - по итогам рейда были убраны городской администрацией.                                                                                                                                    

Сегодня в центре внимания было 8 контейнерных площадок, расположенных по ул. Лисицыной, 6 и 21, ул. Краснофлотской, 8а, пр. Ленина, 10, Лососинскому шоссе, 31, Андропова, 1а, пр. Карла Маркса, 22 и во дворе музучилища им. Раутио. К содержанию всех площадок у участников рейда были вопросы, касающиеся их расположения, внешнего вида и порядка.                                                                                 

Практически на всех были складированы автопокрышки, спил деревьев, строительные отходы. «Все это не относится к категории ТКО, и складируется в нарушении правил обращения с отходами и городских Правил благоустройства», - рассказал представитель регоператора «АВТОСПЕЦТРАНС» Никита Челейчук. - Данные виды отходов размещать в контейнеры или рядом с ними недопустимо. Собственники должны самостоятельно позаботиться об их утилизации, заключив договор на вывоз.                                                                                                               

Также представитель ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» напомнил, что за несоблюдение этих простых экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с ТКО согласно статье 8.2 КоАП РФ предусмотрен административный штраф. Для граждан его размер составляет от 1 до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.                                                                                                                                                      

Содержание контейнерных площадок - компетенция органов местного самоуправления и управляющих компаний, которые должны проводить работу по организации и содержанию мест накопления ТКО, следить за прилегающей территорией. Эти обязанности закреплены за ОМСУ и УК федеральным законодательством: ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления», Постановлениями Правительства РФ № 1039 и № 290).  Вместе с тем, ситуация, когда данные обязанности не исполняются, является не редкостью, что и показали итоги рейда. Кроме захламленных мест накопления ТКО, были выявлены и опасно расположенные контейнерные площадки. К примеру, одна из них по адресу Лососинское шоссе размещена вплотную к проезжей части дороги.                                       

- По результатам инспектирования мы вновь направим обращения в адрес администрации Петрозаводска, УК и надзорные органы для принятия соответствующих мер реагирования. Совместное инспектирование площадок будет продолжено, - отметил по итогам рейда участник команды «Молодежка ОНФ» в Карелии Артемий Лесонен.


Предыдущая новость от 28/08/2019

Антигерои «мусорной реформы», кто они?

78

Следующая новость от 30/08/2019

В КАРЕЛИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАБОТА НАД ПРОЕКТОМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СХЕМЫ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ

46