Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

Антигерои «мусорной реформы», кто они?

28/08/201979

 Это те, кто не хочет понимать и принимать новые правила, по которым развивается новая отрасль обращения с отходами. Это те, кто игнорирует действующие законы и жестко нарушает экологию.

Сегодня мы представляем таких антигероев. Знакомьтесь: костомукшское предприятие по переработке и оптовой поставке дикорастущих ягод и грибов «Ягоды Карелии», часть семейного бизнеса предпринимателя Самохвалова Ивана Петровича, ведущего свою деятельность с 1991 года.

Интернет поет дифирамбы: «Сегодня Ягоды Карелии - один из крупнейших операторов на российском и европейском рынках свежезамороженных ягод и грибов, продуктов глубокой переработки из ягод. Мы перерабатываем и поставляем ежегодно более 3 тысяч тонн продукции».

И у этого уважаемого «крупнейшего оператора» НЕТ договора на оказание коммунальной услуги «обращение с ТКО». Ему НЕТ дела до реформы и законы писаны НЕ ему. Мусор на предприятии складируется в контейнеры, но на полигон он НЕ попадает. По рассказам очевидцев, все отходы просто ЗАКАПЫВАЮТСЯ экскаватором в яму. Кстати, аналогичная ситуация и с костомукшской гостиницей «Северное сияние» (ИП Самохвалов М.И.)

За неисполнение или ненадлежащее исполнение должностными лицами и гражданами законодательства РФ в области обращения с отходами предусмотрена дисциплинарная, административная уголовная, а также гражданско-правовая ответственность. Со своей стороны регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» готовит обращение в Министерство природных ресурсов и экологии РК для рассмотрения и принятия мер в пределах компетенции.


Предыдущая новость от 27/08/2019

Только 20% СНТ республики заключили договоры c регоператором на вывоз мусора

98

Следующая новость от 29/08/2019

Регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» и участники команды «Молодежка ОНФ» в Карелии провели рейд по контейнерным площадкам Петрозаводска

89