Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

Регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» и карельское отделение организации предпринимателей «Опора России» подписали соглашение о сотрудничестве

27/07/201895

Предмет Соглашения - формирование благоприятных условий для поддержки и развития предпринимательства на территории Республики Карелия в  части реализации реформы отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами.

Со стороны регоператора ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» документ подписал директор Иван Новиков, со стороны КРО общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» председатель Андрей Фицев.     

                                                                                                              

В ходе диалога, состоявшегося после подписания соглашения, стороны обсудили вопрос предоставления регоператором услуги по вывозу ТКО субъектам малого и среднего бизнеса. Анализ установленных нормативов накопления ТКО показал, что ряд предприятий торговли, общественного питания и гостиничных услуг столкнулись с увеличением размера платы за вывоз мусора. Это, по мнению Андрея Фицева, вызвано тем, что установленные нормативные объемы отходов, превышают фактические.                                                                                                        

Общественники предложили ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» заключать с предприятиями малого и среднего бизнеса договоры с применением методики коммерческого учета объема отходов. Она установлена Правилами коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов и утверждена Постановлением Правительства РФ от 03.06.2018 №505. Согласно Правилам, потребители вправе учитывать объемы вывозимых региональным оператором отходов как с применением нормативов, так и исходя из количества и объема контейнеров, установленных на площадке накопления потребителя.    

                      

Таким образом, если потребитель имеет собственную контейнерную площадку и ей не пользуются иные потребители, имеется возможность учитывать и оплачивать только фактический вывоз ТКО. Для использования этой методики расчета потребитель должен определить необходимую ему периодичность вывоза, которая, наряду с количеством и объемом контейнеров будет определять общую стоимость платы за услуги. В случае использования потребителем указанной методики норматив накопления ТКО применятся не будет.                                  

Предложения карельского отделения организации предпринимателей «Опора России» рассмотрены и приняты в работу.


Предыдущая новость от 26/07/2018

Чешские инвесторы заинтересованы в реализации проекта строительства мусоросжигательного завода в Карелии

134

Следующая новость от 31/07/2018

Вопрос раздельного сбора мусора обсудили участники совещания в Министерстве природных ресурсов и экологии Карелии

109