Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

Помощь в вывозе ТКО Сортавальскому району окажут операторы Петрозаводска и Лахденпохьи

17/01/2020232

В новогодние праздники и после них в Сортавальском районе возникли проблемы с транспортированием мусора. Из строя вышли сразу 3 машины. Регоператор держит на контроле ситуацию, меры к недопущению мусорного коллапса предпринимаются.

Об этом сегодня шла речь на Комитете по ЖКХ, агропромышленной политике и энергетике ЗС РК. На вопрос руководителя Минсельхоза Карелии Владимира Лабинова о причинах возникшей в Сортавале ситуации и мерах по ее устранению директор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» сообщил следующее.                                                                  

До апреля 2019 года в Сортавальском районе вывозом мусора занималась компания «Спецтранс», которая вместо контейнеров использовала пухто (большие накопители объёмом от 6 до 12 м3). Местные жители вместе с домашнем мусором складировали в них строительные отходы, шины, спил деревьев и пр., что недопустимо в условиях проведения «мусорной» реформы.                                                     

Пришедший на смену «Спецтрансу» оператор ООО «КПК» установил в городе и районе обычные контейнеры объемом 1,1 м3, но сложившаяся старая система складирования привела к тому, что у контейнерных площадок стали образовываться несанкционированные свалки. Данный факт, а также сбои в графике транспортирования мусора и многочисленные жалобы потребителей на работу оператора привели к тому, что «АВТОСПЕЦТРАНС» вновь принял решение о смене исполнителя услуги в Сортавальском районе.                                                                    

13 января состоялись торги, новый подрядчик должен выйти на обслуживание района с 1 февраля 2020 года. До этого времени услугу по вывозу мусора будет предоставлять прежняя организация.                                                                 

В настоящее время ООО «КПК» занимается ремонтом мусоровозов, планируется, что 3 машины уже завтра выйдут на маршруты. А пока, чтобы обеспечить на территории города и района бесперебойный вывоз ТКО, в помощь оператору задействована спецтехника (3 машины), предоставленная операторами из Петрозаводска («АктивПро») и Лахденпохьи (ИП Мельник).            


Предыдущая новость от 17/01/2020

В Карелии уровень собираемости платы потребителей за услугу «обращению с ТКО» составляет 82%

309

Следующая новость от 20/01/2020

За размещенные на контейнерной площадке строительные отходы придется ответить

218