Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

Новые места для сбора ТКО, контейнеры и мусоровоз появились в Суоярви в рамках реализации в Карелии реформы по обращению с отходами

06/11/201877

Главными помощниками ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» в осуществлении преобразований в «мусорной» сфере республики выступают операторы по вывозу ТКО и администрации органов местного самоуправления. В частности, в Суоярвском районе благодаря их продуктивному взаимодействию изменения уже заметны.

С августа по октябрь 2018 года в Суоярви появились 8 новых контейнерных площадок с установленными на них новыми металлическими контейнерами в количестве 32 штук.

«На эти цели бюджетом района было заложено более 480 тыс. рублей. На 2019 год запланированы средства в количестве 0,5 млн. рублей на обустройство контейнерных площадок в центральной части города с пластиковыми контейнерами (по 5 на площадку) в целях организации раздельного мусора. В случае положительного результата, администрация готова увеличить финансирование на оборудование контейнерных площадок», - сообщил заместитель главы администрации по экономике и ЖКХ администрации Суоярвского района Роман Петров.              

                                                                                        

Всю работу в данном направлении администрация района проводит совместно с компанией «Орион» - оператором по вывозу ТКО и ее директором Иваном Копейко. На днях компания приобрела новый мусоровоз КАМАЗ с еврозагрузкой и объемом кузова 18 м3, а также 30 железных контейнеров (в настоящее время в Суоярви идет их установка).  

                                                                   

В ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» отмечают, что благодаря слаженной работе администрации Суоярвского района, регионального оператора и оператора по вывозу ТКО результаты налицо - город становится чище. 


Предыдущая новость от 02/11/2018

В Петрозаводске планируется к реализации еще один проект по раздельному сбору отходов

152

Следующая новость от 07/11/2018

Юрлица могут заключать договоры на услугу по обращению с ТКО как по нормативу, так и по факту

180