Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

Директор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» пригласил УК и ТСЖ к взаимодействию

21/01/2019511

Совместная работа властей карельской столицы, регоператора, УК и ТСЖ в части организации качественного предоставления услуги «обращение с ТКО» стала основной темой обсуждения на еженедельной планерке, проводимой комитетом ЖКХ администрации Петрозаводска.

Как отметил в своем выступлении руководитель ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Алексей Кузнецов, совместная работа необходима для своевременного реагирования на качество работы городских операторов по транспортированию мусора, а также для выявления юридических лиц, захламляющих контейнерные площадки и не заключающих договоры на вывоз ТКО с региональным оператором.        Напомним, в Петрозаводске транспортированием ТКО занимаются 3 компании – МУП «Автоспецтранс», ООО «Экосервис» и ООО «АктивПро». В зоне деятельности ПМУП «Автоспецтранс» микрорайоны Древлянка, Перевалка, Сулажгора, Пятый поселок, Университетский городок, СКЗ, Голиковка и Зарека. ООО «Экосервис» отвечает за Кукковку, Старую Кукковку, Сайнаволок, Птицефабрику, Ключевую и Онежский разъезд, ООО «АктивПро» - за Центр, Октябрьский, Первомайский и Соломенное.                                                

- Для оперативного реагирования по вопросам своевременной и качественной уборки городскими операторами вверенных им территорий просим УК и ТСЖ направлять обращения в адрес регионального оператора. Телефоны, по которым можно обращаться в ООО «АВТОСПЕЦТРАНС», - многоканальный 8814 (2) 28-28-14 и 8-921-800-82-63. Встречи в администрации города мы планируем сделать постоянными, чтобы из первых уст получать информацию по проблемным ситуациям и разрешать их, - сообщил директор регоператора Алексей Кузнецов.      

               

Один из вопросов, касающихся содержания контейнерных площадок, – их захламление строительным отходами и автомобильными покрышками. Как пояснил Алексей Кузнецов, данные виды отходов не относятся к ТКО, и в этом случае услуги по транспортированию оказываются по отдельному договору. Как правило, такие отходы в большом количестве складируют у контейнерных площадок не жители МКД, а юридические лица и ИП, у которых нет договора с регоператором.     

- Обращаюсь к представителям УК и ТСЖ с просьбой о выявлении таких лиц и предоставлении о них информации. Вы сами заинтересованы, чтобы ваши контейнерные площадки не захламлялись, ведь бремя их содержания лежит на вас, а значит, и на жителях. У нас в Карелии более 12 тысяч действующих юрлиц, в том числе и ИП. На сегодняшний день договорами с регоператором обеспечены только 3 тысячи. Таким образом, порядка 70% юрлиц и ИП у нас образуют отходы, но не несут за это никакой ответственности, - отметил руководитель «АВТОСПЕЦТРАНС».           

Председатель городского комитета ЖКХ Юлия Мизинкова также предложила сообщать в администрацию о фактах захламления контейнерных площадок отходами, не относящимися к ТКО:

«У нас есть работающий механизм, чтобы проводить работу по утилизации отходов высокого класса опасности. А УК и ТСЖ обязаны проинформировать жителей о том, что ни автомобильные покрышки, ни ртутьсодержащие отходы не относятся к ТКО, поэтому их нельзя выносить к контейнерным площадкам».       

                                                                                   

Отдельно директор «АВТОСПЕЦТРАНСа» остановился на проблеме содержания подъездных путей к контейнерным площадкам.

«Зачастую сейчас мусоровоз выходит по адресу для очистки контейнеров, но не может подъехать в связи с тем, что территория вокруг плотно заставлена машинами, либо сама площадка не очищена от снега. Хотелось бы обратить на это внимание УК и ТСЖ, т.к. невозможность подъезда влияет на своевременный вывоз мусора и санитарное состояние площадки».                                                                                                                

Участники планерки обсудили также вопрос перехода на раздельный сбор мусора. Алексей Кузнецов подчеркнул, что эта деятельность только началась, и говорить о массовом раздельном сборе преждевременно. В рамках соглашения, заключенного между ООО «АВТОСПЕЦТРАНС», администрацией Петрозаводска и ООО «ЮВИ ПТЗ», в течение 2019 года будут установлены 20 сетчатых контейнеров для сбора пластика объемом 3 куб.м. каждый. Организации раздельного сбора отходов будет посвящено отдельное совещание с участием регоператора и городских УК и ТСЖ.   

 


Предыдущая новость от 18/01/2019

Переход на новую систему обращения с отходами обсудили в региональном ОНФ

456

Следующая новость от 22/01/2019

ООО «АВТОСПЕЦТРАНС», администрация Прионежья и операторы по транспортированию проведут инвентаризацию мест размещения ТКО

330