Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

«АВТОСПЕЦТРАНС» встретился с представителями гостиничного бизнеса

30/05/2019499

еса

Основными вопросами встречи стали расчет платы за вывоз ТКО и меры административной ответственности за незаключение юрлицами договора с регоператором на вывоз мусора.

Как пояснила замначальника отдела по работе с потребителями ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Майя Синькова, договор на оказание коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами в обязательном порядке заключают юридические лица и индивидуальные предприниматели. Эта норма закреплена ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления», а обязанность по заключению такого договора возникла для хозяйствующих субъектов в Карелии с 1 мая 2018 года, т.е. с момента старта «мусорной» реформы.                                                    

Представитель «АВТОСПЕЦТРАНСА» напомнила участникам встречи о том, что для расчета с потребителями предусмотрено два способа коммерческого учета объема твердых коммунальных отходов - исходя из нормативов накопления ТКО, выраженных в количественных показателях объема, и исходя из количества и объема контейнеров для ТКО, установленных в местах накопления. Если юрлицо не имеет своих контейнеров, то объем отходов будет учитываться по нормативу с учетом вида деятельности юридического лица. Если же потребитель хочет перейти на учет ТКО по факту, он должен приобрести контейнеры и предоставить в адрес регионального оператора паспорт и нормативы образования отходов, а также лимиты на их размещение. Юрлицо должно определить необходимую ему периодичность вывоза, которая, наряду с количеством и объемом контейнеров будет определять общую стоимость платы за услуги.      

                                                     

В ходе встречи Майя Синькова также напомнила об административной ответственности за несоблюдение нормы закона о заключении договоров по обращению с ТКО для юридических лиц. Так, согласно статье 8.2 КоАП РФ на нарушителей-юрлиц может быть наложен штраф от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.  «Сейчас законодатель приходит к тому, чтобы данные меры ответственности усилить», - добавила представитель «АВТОСПЕЦТРАНСа».                                                              

На сегодняшний день карельский регоператор выявил порядка 1 500 юрлиц, не заключивших договоры на вывоз ТКО. По каждому из них информация направлена в адрес Министерства природных ресурсов и экологии РК для рассмотрения и принятия советующих мер реагирования. По данным Министерства, в отношении «уклонистов» уже рассмотрено 14 административных дел, по итогам которых назначено 4 предупреждения и 10 штрафов на общую сумму 276 тыс. рублей.                                                                                                                                      Н

апомним, заполнить заявку на заключение договора потребители-юридические лица и индивидуальные предприниматели могут, пройдя по ссылке «Личный кабинет», расположенной в правом верхнем углу на главной странице сайта ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» (http://rotko10.ru/). После этого в базе 1С будет сформирован договор, который проверят специалисты Единого расчетного центра РК (агента регоператора) и направят его в адрес заявителя в электронном и бумажном вариантах.                                                                                                                    

Договор также можно заключить, зайдя на сайт ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» в раздел «Оформить договор»: http://rotko10.ru/oformit-dogovor, скачать форму заявки, приложить необходимые документы в электронном виде (список документов для каждой категории собственников размещен на странице сразу после образцов заявок) и затем заполненную заявку с документами отправить на адрес muzaleva@rotko10.ru  или принести в офис АО «ЕРЦ РК» по адресу : г.Петрозаводск, ул. Дзержинского, 5 (офис 6).


Предыдущая новость от 28/05/2019

Содержать контейнерные площадки должны органы местного самоуправления

831

Следующая новость от 03/06/2019

Сыграем начистоту: в Костомукше в День республики состоится эко-квест

327