Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

«АВТОСПЕЦТРАНС» призывает жителей Соломенного не складировать на ул. Труда, 7 мусор, не относящийся к ТКО

24/04/2020259

Место накопления ТКО по ул. Труда, 7 остаётся проблемным, несмотря на ежедневный вывоз мусора и двухразовый вывоз в неделю крупногабаритных отходов.

В первой декаде апреля очередная несанкционированная свалка у контейнерной площадки по ул. Труда, 7 была ликвидирована силами оператора «АктивПро», обслуживающего данную территорию. Общий объем вывезенных отходов составил порядка 50 куб м., при этом значительную его часть представлял строительный мусор в мешках (отходы от разборки внутриквартирных стен).                  

Чтобы избежать возникновения очередной несанкционированной свалки, «АктивПро» увеличил до 2-х раз в неделю вывоз крупногабаритного мусора, однако данная мера к желаемому результату не привела. Вместе с крупногабаритным мусором жители микрорайона продолжают складировать на площадке автопокрышки и строительный мусор в больших объемах. Так, 22 апреля весь крупногабарит с площадки был вывезен, а на следующий день здесь возникла очередная несанкционированная свалка из автопокрышек и мешков со строительными отходами, что является грубым нарушением санитарных норм и экологического законодательства.                                                                                                 

В ближайшее время строительный мусор и автопокрышки будут вывезены силами оператора «АктивПро». Вместе с тем, регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» напоминает о том, что данные отходы не являются ТКО, поэтому складировать их на контейнерных площадках недопустимо. Кроме того, их вывоз не входит в общую стоимость услуг по транспортированию мусора и, соответственно, гражданами не оплачивается. Собственники должны самостоятельно позаботиться об их утилизации.                                                                                                    

Контейнерная площадка в Соломенном по ул. Труда, 7 является проблемной уже не первый год. Сейчас отсюда ежемесячно помимо КГО вывозится около 100 куб.м. строительных и иных отходов. Решением проблемы может стать перенос контейнерной площадки на другое место и выполнение работ по благоустройству территории. Эти планы сейчас прорабатываются администрацией Петрозаводска. А пока «АВТОСПЕЦТРАНС» обращается к жителям Соломенного с просьбой не складировать на ул. Труда, 7 мусор, не относящийся к ТКО, быть более бережными к окружающему пространству, и при проведении ремонтных работ в квартирах и домах нанимать организации, которые транспортируют строительные отходы непосредственно на полигон размещения, а не на площадки ТКО. Эти меры помогут избежать образования несанкционированной свалки.                                                           


Предыдущая новость от 21/04/2020

Заключить договор на вывоз мусора можно дистанционно

212

Следующая новость от 27/04/2020

Жители Карелии могут получать от ЕРЦ РК квитанции за вывоз мусора по электронной почте

212