Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

«АВТОСПЕЦТРАНС» обсудил с депутатами Медвежьегорска вопросы предоставления услуги «обращение с ТКО»

28/11/201988

Регоператор принял участие в заседании Совета Медвежьегорского городского поселения, которое состоялось 27 ноября.

 Сегодня В Медвежьегорске накопление и сбор ТКО осуществляется двумя способами – контейнерным и пакетным, услуга по вывозу мусора предоставляется с организованных мест накопления твердых коммунальных отходов. Вместе с тем, при организации услуги «обращение с ТКО» есть ряд проблем. В числе них такие как отсутствие на территории частного сектора проездов и разворотных площадок для мусоровозов, складирование ТКО в выгребные ямы, недостаточное количество контейнерных площадок. Об этом участникам заседания сообщил заместитель директора ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Михаил Романенко.                                                                   

- Все проблемные моменты мы решаем совместно с районной администрацией. В частности, для более полного охвата потребителей услугой «обращение с ТКО» необходима более активная работа органов МСУ по организации новых мест накопления ТКО. Подвижки в этом вопросе есть: в 2019 году районной администрацией организовано 35 новых контейнерных площадок и приобретено 50 контейнеров, - отметил представитель регоператора.      

                

В Медвежьегорске, как и в некоторых других населенных пунктах Карелии, для накопления отходов ЖБО используются выгребные ямы, входящие в систему водоотведения. Их очистка – обязанность ОМСУ и УК. Заполнение населением выгребных ям твердыми коммунальными отходами недопустимо, т.к. происходит смешивание ЖБО и ТКО и, как следствие, образование в этих местах несанкционированных свалок. «Во избежание этого вблизи выгребных ям необходимо обустраивать дополнительные контейнерные площадки, что позволит организовать более цивилизованную систему сбора отходов,» - подчеркнул Михаил Романенко.                                                                                                                     

Добавим, что данный вопрос актуален и для Пиндушского городского поселения, где есть 35 контейнерных площадок и порядка 70 выгребных ям. В рамках рабочей поездки в Медвежьегорский район представители «АВТОСПЕЦТРАНСа» провели встречу с главой поселения Александром Заря и обсудили перспективы установки новых мест накопления ТКО рядом с выгребными ямами. Как рассказал глава, планы такие имеются, средства на их реализацию планируется предусмотреть бюджетом поселения на 2020-ый и последующие годы.


Предыдущая новость от 25/11/2019

Регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» начал оказывать услугу «обращение с ТКО» еще в 19 населенных пунктах

97

Следующая новость от 02/12/2019

Только треть юрлиц Прионежья заключили договоры на предоставление коммунальной услуги «обращение с ТКО»

71