Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

Регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» обратился к администрации Суоярви с просьбой принять меры по уборке выгребной ямы

16/05/2019157

Часть домов неканализированного жилфонда республики до сих пор использует для накопления отходов так называемые выгребные ямы. Это места накопления ЖБО, которые входят в состав системы водоотведения многоквартирного дома (приказ Минстроя России от 22 декабря 2014 г. №882/пр.). Обязанность по надлежащему содержанию части общего имущества, в данном случае выгребной ямы, возлагается на собственников (наймодателей), и очистку такого места накопления отходов должен проводить субъект управления многоквартирным домом, т.е. управляющая компания.                                         

Вместе с тем, в ряде населенных пунктов республики есть факты, когда выгребные ямы не чистятся в течение многих месяцев и переполняются. Местные жители начинают складировать поверх ЖБО мусор, вследствие чего образуются несанкционированные свалки. В частности, по словам жителей Суоярви, уже длительное время очистка выгребной ямы, находящейся по пер. Ржевский, 12 не производится. Со своей стороны региональный оператор «АВТОСПЕЦТРАНС» обратился к Главе Суоярви с просьбой решить вопрос по уборке выгребной и ликвидации выгребной ямы.


Предыдущая новость от 16/05/2019

И еще раз об отношениях СНТ и дачных кооперативов с региональным оператором по обращению с ТКО: заключение договора на вывоз мусора – это императивная норма действующего законодательства, по-другому нельзя

49

Следующая новость от 17/05/2019

В Сортавала установлен первый накопитель для раздельного сбора бумаги и пластика

43