Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

Группы в соц сетях

Региональный оператор по обращению с ТКО в Карелии приступил к организации вывоза мусора из домов частного сектора

10/05/2018493

Это одно из нововведений новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), закреплённое федеральным законодательством. С момента старта «мусорной реформы» в Карелии владельцы и жители частных домовладений будут обязаны оплачивать коммунальную услугу по вывозу мусора.

Ранее решение заключать или не заключать договор на вывоз ТКО со специализированными организациями отдавалось на откуп жителям частного сектора. Не все прибегали к услугам таких организаций, предпочитая выбрасывать отходы в контейнер расположенного неподалеку многоквартирного дома, в близлежащий овраг или вывозили самостоятельно. С введением в Карелии института регионального оператора данная ситуация изменится: регоператор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» обязан организовать регулярный вывоз ТКО из частного сектора.

Как рассказывает директор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Иван Новиков, по желанию жителей может быть организован как бесконтейнерный сбор отходов (когда в определенный день недели приезжает мусоровоз и забирает у жителей пакеты с мусором), так и сбор в контейнеры. В случае со сбором в контейнеры место размещения контейнерной площадки должны определить муниципалитет или собственники частных домовладений.

Чтобы организовать своевременный вывоз ТКО, жителям частного сектора не требуется обращаться к региональному оператору для заключения договора, т.к. он является публичным. В данном случае достаточно заявки и оплаченной квитанции по итогам первого месяца оказания услуги по вывозу ТКО. Форму заявки для собственника индивидуального жилого дома можно скачать самостоятельно, пройдя на сайте ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» по ссылке: http://rotko10.ru/oformit-dogovor.

К заявке требуется приложить в электронном виде следующие документы:

- копию паспорта собственника домовладения;

- копию домовой книги с активной регистрацией;

- свидетельство о государственной регистрации права или выписку из ЕГРП.

Затем заполненную заявку вместе с документами необходимо отправить по электронной почте: mironova@eirz-karelia.ru. По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефонам: +7-931-700-40-64 и 7-921-223-77-07.

Также заявку можно оформить в произвольной форме и направить по электронной почте с указанием ФИО, паспортных данных, адреса и количества зарегистрированных, либо прийти на Зайцева 67а (ЕРЦ РК) и заполнить ее в письменном виде.

В ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» подчеркивают, что оптимальный способ сбора мусора из частного сектора будет выработан региональным оператором совместно с собственниками частных домовладений. По вопросу качества предоставляемых услуг можно обращаться по телефону 8-800-550-60-26.


Предыдущая новость от 08/05/2018

С Днем Победы!

310

Следующая новость от 14/05/2018

Администрации местного самоуправления и управляющие компании обязаны организовать вывоз мусора, собранного на субботниках

395