Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

Парламентарии СЗФО рассмотрели вопрос внесения изменений в ФЗ «Об отходах производства и потребления»

06/06/2019135

Сегодня в Законодательном Собрании Республики Карелия состоялось заседание постоянного комитета ПАСЗР по вопросам местного самоуправления.

Как сообщает пресс-служба ЗС РК, в ходе заседания был обсужден проект ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Его представил председатель постоянной комиссии Собрания депутатов Ненецкого автономного округа по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Александр Чурсанов.                                                                     

Инициатива парламента направлена на решение проблем, возникающих в ходе реформирования системы обращения с ТКО и снижения транспортной составляющей в структуре стоимости услуги регионального оператора по обращению с ТКО. В частности, речь идет о местах накопления отходов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования, и  предусматривает возможность накопления ТКО в таких местах на срок не более чем 36 месяцев, при этом плата за размещение в течение этого срока не взимается. Напомним, сегодня максимальный срок накопления ТКО составляет 11 месяцев.

Необходимость таких изменений связана с низкими объемами накопления отходов в малонаселенных пунктах, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования. Это позволит осуществлять централизованный вывоз накопленных ТКО на объекты их размещения с периодичностью 24 – 36 месяцев без нанесения ущерба окружающей среде.

Члены комитета поддержали данный проект закона и рекомендовали законодательным органам государственной власти - членам Парламентской Ассоциации Северо-Запада России также поддержать это решение и направить соответствующие постановления в ГосДуму Федерального Собрания РФ.


Предыдущая новость от 06/06/2019

В Сегеже началась работа по установке накопителей для КГО, в планах до конца лета - создание 5-и новых контейнерных площадок

95

Следующая новость от 10/06/2019

«АВТОСПЕЦТРАНС» начал процедуру принудительного взыскания с юрлиц задолженности за услугу по вывозу ТКО

134