Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

Мусоровозы всех 12 карельских операторов по транспортированию ТКО оснащены ГЛОНАССом

20/03/2020106

С помощью бортовых датчиков спутниковой навигации в режиме  реального времени регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» контролирует движение спецтехники по разработанным маршрутам.

До начала реализации в Карелии «мусорной» реформы, т.е. до 1 мая 2018 года единичные компании, работающие в сфере обращения с отходами, имели в своем арсенале средства аппаратурой спутниковой навигации. Наличие такого оборудования стало обязательным для исполнителей услуг по вывозу и размещению ТКО в соответствии с договорами, заключенными с регоператором «АВТОСПЕЦТРАНС», и действующим законодательством.                                                                     

Главное предназначение ГЛОНАСС - дистанционный контроль за транспортным средством в режиме реального времени. Мониторинг позволят, в том числе, минимизировать случаи выгрузки ТКО вне оборудованных санкционированных мест размещения отходов. С помощью ГЛОНАСС «АВТОСПЕЦТРАНС» и районные операторы всегда могут увидеть нахождение мусоровоза на установленном маршруте, с какой скоростью он движется, сколько времени затрачивает на каждую остановку и т.д. Кроме того, система позволяет провести анализ движения за любой выбранный период по каждому населенному пункту, где предоставляется услуга по вывозу ТКО.  

                                                                    

Маршрутные журналы, ежемесячно присылаемые «АВТОСПЕЦТРАНСу» районными операторами по транспортированию, сверяются с данными ГЛОНАСС, изменить которые невозможно, и в случае, если есть несовпадения, работа к оплате не принимается.


Предыдущая новость от 19/03/2020

«АВТОСПЕЦТРАНС»: Складирование шин на контейнерных площадках – это административное правонарушение

94

Следующая новость от 23/03/2020

Взимание комиссии при оплате услуги «обращение с ТКО» не нарушает закон

82