Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

«АВТОСПЕЦТРАНС»: Вопросы по вывозу ТКО есть ко всем операторам, обслуживающим Петрозаводск

15/01/2020283

Обращения от жителей города поступают в адрес всех трех компаний, предоставляющих в городе услугу по транспортированию мусора.

Администрация Петрозаводска демонстрирует тенденциозность в вопросе выявления нарушений по исполнению обязанностей операторами, вывозящими твердые коммунальные отходы в городе. Так, согласно распространенной сегодня в СМИ информации, во время проведения рейдов по контейнерным площадкам специалисты городского управления ЖКХ зафиксировали нарушения и составили акты по ненадлежащему вывозу ТКО только одним оператором – «АктивПро».                    

Между тем, мусор в Петрозаводске вывозят 3 компании – ПМУП «АВТОСПЕЦТРАНС», ООО «Экосервис» и ООО «АктивПро», и у регоператора есть вопросы к каждой из них.                                                                                                         

Так, во время новогодних праздников обращения жителей по качеству предоставляемой услуги были адресованы, в основном, муниципальному предприятию «Автоспецтранс». А в декабре на работу мусоровывозящих компаний Петрозаводска поступило следующее количество жалоб от потребителей: ПМУП «Автоспецтранс» - 14, ООО «АктивПро» - 13, ООО «Экосервис» - 3.                                     

По всем обращениям проводится проверка, в случае подтверждения фактов ненадлежащего исполнения обязанностей к операторам будут применены штрафные санкции.                                                                                                                                 

Также отметим, что наибольшей проблемой является не вывоз ТКО, а содержание самих контейнерных площадок. Данные обязанности согласно действующему законодательству возложены на органы местного самоуправления и управляющие организации. Тем не менее, чистота вокруг мест накопления ТКО оставляет желать лучшего. Так, автопокрышки, древесный спил и строительные отходы нередко длительное время остаются на контейнерных площадках, что вызывает справедливое недовольство горожан.                                                                          

Напомним, данные виды отходов не относятся к категории ТКО, поэтому складировать их в контейнеры или рядом с ними недопустимо. Собственники должны самостоятельно позаботиться об их утилизации, например, заключив договор с компанией, имеющей соответствующую лицензию.


Предыдущая новость от 15/01/2020

Регоператор держит на контроле транспортирование ТКО в Сортавальском районе

229

Следующая новость от 16/01/2020

Вопросы обращения с ТКО обсудили на встрече в Соломенном

343