Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

«АВТОСПЕЦТРАНС»: Организовать вывоз мусора после субботников обязаны органы МСУ и управляющие компании

02/03/2020280

Региональный оператор по обращению с ТКО «АВТОСПЕЦТРАНС» призывает организаторов экологических акций заранее позаботиться о своевременном вывозе отходов.                       

Весной в Карелии традиционно проходят мероприятия по приведению в порядок территорий общего пользования, а также придомовых территорий, береговых зон водных объектов, городских пляжей и парков. Обязанность по организации вывоза мусора после субботников лежит на их организаторах. На придомовых территориях многоквартирных домов это должны сделать управляющие организации, на территориях общего пользования (парков, скверов, бульваров и т.д.) - органы местного самоуправления. Складирование отходов, образующихся после субботников, в мусоросборники для ТКО и на контейнерных площадках не допускается.                                                                                        

Регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» напоминает о том, что отходы, собираемые во время экологических акций, не соответствуют определению ТКО по своему основному признаку как отходы, образующиеся в жилых и офисных помещениях. Соответственно, они не учитываются при определении нормативов накопления ТКО. Это значит, что их вывоз осуществляется по нерегулируемой цене, то есть не за счет утвержденного тарифа регоператора, а по отдельному договору.                                              

Региональный оператор призывает организаторов субботников заранее позаботиться о заключении договоров по своевременному вывозу отходов после мероприятий по благоустройству, для чего органам местного самоуправления и управляющим компаниям необходимо предусмотреть в своих бюджетах средства на проведение этих работ.


Предыдущая новость от 28/02/2020

В Петрозаводске в марте состоятся завершающие в этом сезоне рейсы Компостмобиля

128

Следующая новость от 02/03/2020

Перерасчет за услугу «обращение с ТКО» жители поселка Ладва-Ветка увидят в квитанциях за март

396