Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

Жители Найстенъярви переходят на контейнерный сбор ТКО

17/10/201973

Это стало возможным благодаря включению карельского поселка в программу приграничного сотрудничества «Россия-Финляндия».

Две крытые контейнерные площадки были установлены в Найстенъярви в начале октября. Это пока шестая часть от необходимого количества (сейчас здесь отходы складируются по старинке в выгребные ямы (их порядка 50). Обустройство цивилизованных мест накопления ТКО стало возможным благодаря участию Найстенъярви в проекте «WasteLess Karelias» по программе приграничного сотрудничества «Россия-Финляндия».                                                                       

Сегодня в местной администрации с участием представителя проекта «WasteLess Karelias» Глеба Ярового, директора ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Алексея Кузнецова, руководителя местной компании по транспортированию ТКО «Орион» Ивана Копейко состоялась рабочая встреча, посвященная организации предоставления услуги по вывозу мусора в Найстенъярви.     

                                            

На следующей неделе ООО «Орион» установит на площадках новые контейнеры – по два на каждую. Так как сами площадки достаточно объемные, то кроме контейнеров там будет отведено место для складирования крупногабаритных отходов. Местной администрации необходимо позаботиться о содержании территории самой площадки, а также вместе с представителями проекта организовать информирование жителей поселка о том, что можно и что нельзя складировать в контейнеры.                                                                                                         

Кроме того, в Найстенъярви планируется установка накопителей для раздельного сбора. Их предполагается установить у школы. Переговоры с компанией «КАЛИПСО», которая будет обслуживать данные накопители, уже ведутся.    


Предыдущая новость от 15/10/2019

Карелия удерживает высокие позиции по сбору платежей за услугу «обращение с ТКО»

116

Следующая новость от 21/10/2019

Взимание комиссии за внесение денежных средств при оплате услуги «обращение с ТКО» не нарушает действующее законодательство

139