Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

Вывоз ТКО и начисление платы за эту услугу обсудили жители поселка Матросы с представителями ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» и АО «ЕРЦ РК»

26/11/2018319

Диалог состоялся в рамках выездной встречи с населением первого вице-спикера карельского парламента Ольги Шмаеник.

Одним из первых на встрече был поднят вопрос ликвидации давней несанкционированной свалки в Матросах. Как пояснила заместитель директора ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Анна Музалева, в случае обнаружения подобных свалок региональный оператор действует в рамках Постановления Правительства РФ № 1156:

«При обнаружении мест несанкционированного размещения отходов мы уведомляем собственника земельного участка о необходимости ликвидировать свалку. Если в течение 30 дней работы не были начаты, регоператор своими силами ликвидирует свалку, а все расходы по ее ликвидации предъявляет собственнику земельного участка. Часто такими собственниками выступают органы местного самоуправления. В случае, если собственник земельного участка не определен, и земля не разграничена, ликвидировать свалку должна местная администрация, - такие комментарии по данному вопросу нам дает Минстрой РФ».                               

По итогам обсуждения вопроса было решено, что администрация поселка направит в адрес ООО АВТОСПЕЦТРАНС» обращение с указанием места расположения и объемов несанкционированной свалки, после чего начнутся подготовительные работы по ее ликвидации.                                                                   

Также на встрече жители поселка сообщили, что график вывоза мусора оператором МУП «Зеленый город» нарушается, мусор вывозится только 2 раза в неделю и порой приходится наблюдать переполненные мусорные баки и неопрятные контейнерные площадки.

 

«Со всеми подрядчиками, в том числе и с МУП «Зеленый город», у ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» договорные отношения, в рамках которых мы с ними работаем. Согласно договору, заключенному между регоператором и оператором, работающем в Пряжинском районе, мусор в Матросах должен вывозиться 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу. Все вопросы по качеству и периодичности вывоза необходимо предъявлять «АВТОСПЕЦТРАНСу», чтобы тот в свою очередь мог осуществлять более строгий контроль и не оплачивать виды работ, которые не производились», - сказала Анна Музалева. - Мы не довольны работой оператора в Пряжинском районе. Надеюсь, что по итогам аукциона на выбор новых подрядчиков (аукцион состоится 28 ноября) с 1 января 2019 года сюда придет другой исполнитель с необходимым количеством техники и высокой степенью ответственности».                                                                        

На встрече был поднят вопрос по вывозу строительных и крупногабаритных отходов. Как пояснила представитель ООО «АВТОСПЕЦТРАНС», крупногабаритные отходы – это старая мебель, матрасы, бытовая техника. Эти виды отходов входят в понятие ТКО, их вывоз учтен в едином тарифе. Напротив, строительные отходы – это перекрытия, кирпичи, бревна, оконные рамы, двери, проемы, т.е. то, что не относится к категории ТКО, и работа с ними не входит полномочия регоператора. Вывоз строительных отходов осуществляется по отдельным заявкам. По телефону 28-28-14 можно позвонить и заказать бункер за отдельную плату.                                                

В ходе диалога шла речь и об оплате потребителями услуги «обращение с ТКО». По словам главы посёлка Галины Ивановой, несколько жителей Матросов с мая не получали квитанции. Как рассказала руководитель по региональной работе АО "ЕРЦ РК" Майя Синькова, счета потребителям выставляются на основании данных, переданных местной администрацией в Единый расчетный центр. С целью их корректировки необходимо продублировать перечень всех жилых и нежилых помещений, расположенных в Матросах, после чего всем собственникам квитанции будут направлены.

«В случае, если собственники помещений не зарегистрированы по указанным адресам, счета об оплате услуги будут приходить без указания адресата, поэтому после получения квитанции просим также обращаться в ЕРЦ», - сказала Майя Синькова.                                                                                                                  

Представитель Единого расчетного центра сообщила, что собственникам-физлицам квитанции будут выставляться постоянно. Но если гражданин не пользуется услугой «обращение с ТКО» (выбывает с места жительства), то по документально подтвержденному отсутствию ему будет сделан перерасчёт. Для этого необходимо написать заявление в адрес ЕРЦ и приложить подтверждающие документы.                                                                                                                          

По результатам встречи с целью разъяснения потребителям вопросов, связанных с выставлением счетов за услугу «обращение с ТКО», было принято решение провести в декабре выезд в Матросы специалистов Единого расчетного центра РК. О времени и месте такой встречи жителей поселка уведомит местная администрация.


Предыдущая новость от 22/11/2018

Проект по благоустройству мусорных площадок в Пряже был выбран для участия в республиканской Программе поддержки местных инициатив

127

Следующая новость от 27/11/2018

В Петрозаводске к запуску в декабре планируется линия сортировки отходов

134