Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

Возросли размеры штрафов за несоблюдение требований в обращения с отходами производства и потребления

24/06/2019191

В Кодекс об административных правонарушениях РФ внесены изменения, усиливающие административную ответственность в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Уточнена редакция статьи 8.2 Кодекса, устанавливающая административную ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. Так, несоблюдение требований при размещении отходов производства и потребления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц от 20 до 40 тыс. рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица,  - от 40 до 50 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, а на юридических лиц от - 300 до 400 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. За повторное нарушение в течение года сумма штрафов возрастает. К примеру, для юрлиц она может составить от 500 до 600 тыс. рублей.                                                                                          

Кодекс также дополнился положениями, устанавливающими административную ответственность за несоблюдение санитарно- эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления (статья 6.35), требований в области охраны окружающей среды при обращении с веществами, разрушающими озоновый слой (статья 8.21), при производстве, обращении или обезвреживании потенциально опасных химических веществ, в том числе радиоактивных, иных веществ и микроорганизмов (статья 8.22).                                                                                                                                      

Максимальный размер штрафа для юрлиц теперь составляет 1 млн рублей при несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований к размещению отходов животноводства.


Предыдущая новость от 10/06/2019

«АВТОСПЕЦТРАНС» начал процедуру принудительного взыскания с юрлиц задолженности за услугу по вывозу ТКО

383

Следующая новость от 25/06/2019

До 13 июля в Карелии проходит общественное обсуждение проекта Территориальной схемы обращения с отходами

406