Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

Вопрос вывоза мусора для жителей ул. Добрыниной д. Юшкозеро решен

28/10/201979

Общее собрание жителей деревни, представителей регоператора «АВТОСПЕЦТРАНС», администрации Калевальского района и др. состоялось в конце минувшей недели. Основной вопрос, который рассмотрели его участники, - транспортирование ТКО с ул. Добрыниной, отрезанной от поселка аварийным мостом.

Услуга «обращение с ТКО» жителям деревни Юшкозеро предоставляется с 1 мая 2019 года. Транспортирование производится подворовым объездом бесконтейнерным способом (пакетный сбор). Однако для тех, чьи дома находятся по ул. Добрыниной, получение услуги оказалось проблематичным. Улица расположена на островной части д.Юшкозеро и соединяется с ней мостом, который официально признан аварийным, проезд большегрузной техники, в том числе мусоровозов по нему запрещен.                                                                                                    

Для временного решения вопроса администрация поселения определила место сбора ТКО для жителей ул. Добрыниной возле моста. Однако их это не устроило, т.к. протяженность улицы составляет около 2 км. и тем, чьи дома расположены в отдалении, преодолевать такое расстояние до моста было затруднительно.                                                                                                                                            

Предложения об определении более удобного места накопления ТКО неоднократно направлялись со стороны регоператора «АВТОСПЕЦТРАНС» в адрес Администрации Юшкозерского сельского поселения. Эта обязанность, а именно создание, обустройство и содержание мест накопления ТКО согласно ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления» возложена на органы местного самоуправления. 

После долгих дискуссий выход был найден. На общем собрании жителей деревни, представителей регоператора «АВТОСПЕЦТРАНС», администрации Калевальского района и Юшкозерского сельского поселения, прокуратуры и др. было решено, что мусор с улицы Добрыниной будет вывозиться спецавтотраснпортом, предназанченным для перевозки легких грузов, с последующей перегрузкой ТКО в мусоровоз. Транспортирование начнется с ноября.


Предыдущая новость от 25/10/2019

Актуальные вопросы реализации мусорной реформы обсудили сегодня в карельской природоохранной прокуратуре

167

Следующая новость от 31/10/2019

Предоставление услуги «обращение с ТКО» в Пудожском районе обсудили на совещании по вопросам ЖКХ

165