Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

В Республике Карелия определен Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами!

20/02/2018441

В связи с положениями Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» на территории Российской Федерации деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) будет осуществляться только Региональными операторами.

Региональный оператор по обращению с ТКО – юридическое лицо, обеспечивающее сбор, транспортирование, обработку, обезвреживание, размещение ТКО, отобранное на конкурсной основе, с которым обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с отходами все потребители как юридические, так и физические лица. Региональным оператором будет осуществляться вся цепочка обращения с отходами: от сбора отходов до их транспортировки на полигон с последующей утилизацией.

В Республике Карелия статус Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами присвоен ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» (ИНН 1001291523) сроком на 10 лет.

Новая система по обращению с отходами предполагает исключение сбора и вывоза отходов из перечня услуг и работ по содержанию общего имущества многоквартирных домов. Услуга по обращению с отходами стала коммунальной. Тарифы в этой сфере регулируются государством.

В связи с этим, всем потребителям: юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Республики Карелия необходимо обратиться к Региональному оператору – ООО «АВТОСПЕЦТРАНС»» для заключения договора по обращению с ТКО. Заключение указанного договора для всех категорий потребителей, имеет обязательный характер.

Не заключение либо уклонение от заключения договора в письменной форме не освобождает потребителей от оплаты за оказанные услуги в области обращения с твердыми коммунальными отходами, а также повлечет за собой ответственность согласно статье 8.2 КоАП РФ: несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей; на должностных лиц – от 10 000 до 30 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО и иными отходами 4-5 классов опасности, не относящимися к ТКО, возможно на основании письменной заявки потребителя.

С формой типового договора можно ознакомиться на сайте Регионального оператора http://rotko10.ru/category/all-info/


Предыдущая новость от 14/02/2018

В Челябинской области предприятие оштрафовано на 100 тысяч рублей за работу в обход регионального оператора

180

Следующая новость от 06/03/2018

В Минстрое Карелии обсудили вопрос перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)

193