Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

В Пудоже приступили к очистке выгребных ям

29/08/201872

Договоренность об этом достигнута между ООО «АВТОСПЕЦТРАНС», администрацией Пудожа и оператором по вывозу ТКО.

 Часть домов неканализированного жилфонда Пудожа до сих пор использует для накопления отходов так называемые выгребные ямы, несмотря не то что для них установлены мусорные контейнеры. На сегодняшний день в городе имеется 45 выгребных ям. Как сообщает служба логистики и контроля качества ООО «АВТОСПЕЦТРАНС», данные места накопления отходов продолжительное время не чистились. Общий объем отходов, размещенный в выгребных ямах, составляет почти 2 000 кубов.                                                                                                                                        

 В настоящее время регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» достиг с администрацией Пудожского городского поселения договоренности об очистке этих мест накопления отходов. Совместно с оператором по вывозу ТКО, работающем в Пудоже, уже составлен график уборки, на сегодняшний день 3 выгребные ямы уже очищены. Согласно договоренности администрация Пудожа уберет объемы, накопившиеся до 1 мая 2018 года, т.е. до старта в Карелии реформы по обращению с отходами, а региональный оператор - то, что было накоплено с 1 мая по сегодняшний день. Соотношение составляет 1 400 кубов и 600 кубов соответственно.                                         

Одновременно с очисткой ям будет проведена работа по их засыпке. При этом администрация Пудожа должна принять решение о том, какие ямы будут засыпаны, а какие еще останутся для нужд неканализированного жилого фонда.


Предыдущая новость от 28/08/2018

Перспективы внедрения раздельного сбора мусора в Карелии обсудили сегодня в Петрозаводском университете

79

Следующая новость от 30/08/2018

Учет и оплата услуги «обращение с ТКО» по договорам с юрлицами может производиться как по факту, так и по нормативу

161