Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

В Прионежье начинаются работы по обустройству новых контейнерных площадок

26/09/2019130

Об этом шла речь на совещании по вопросам предоставления услуги «обращение с ТКО» с участием регионального оператора «АВТОСПЕЦТРАНС» и руководства Прионежского района.

Напомним, что согласно федеральному законодательству за создание и содержание мест накопления ТКО, а также ведение их реестра отвечают органы местного самоуправления. На эти цели бюджетами ряда районов республики – Прионежского, Сегежского, Муезерского, а также Петрозаводского городского округа – в 2019 году предусмотрено финансирование. Работа по организации и ремонту мест накопления ТКО в настоящее время продолжается.                           

Так, 1 млн рублей выделен на обустройство контейнерных площадок бюджетом Прионежского района. Данные средства поровну распределены по всем поселениям. Конкурсные процедуры по выбору подрядной организации уже состоялись, и в ближайшее время подрядчик приступает к работе. Об этом участникам совещания сообщила и.о. заместителя главы администрации Прионежского района Екатерина Тропина.                                                                                 

На бюджетные средства будут отремонтированы 3 контейнерные площадки в Мелиоративном, Новой Вилге, Заозерье и организованы 29 новых мест накопления ТКО во всех 13-и сельских поселениях. Такое решение было принято руководством администрации района после проведения инвентаризации мест накопления ТКО. Планируется, что контейнерные площадки будут одного полузакрытого типа, с ограждениями. Срок окончания работ по контракту 1 декабря.                                                 

Также на совещании шла речь о предоставлении администрациями сельских поселений Прионежского района сведений о проживающих и собственниках нежилых помещений. Сведения необходимы для корректного и своевременного начисления платы за коммунальную услугу «обращение с ТКО». Как отметила на совещании заместитель директора ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Анна Музалева, на сегодняшний день такие данные до сих пор не предоставили администрации Деревянкского и Нововилговского сельских поселений.    


Предыдущая новость от 24/09/2019

Регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» направил в МВД данные об управляющих компаниях-должниках

194

Следующая новость от 30/09/2019

Юрлицам-должникам оказание услуги «обращение с ТКО» может быть приостановлено

198