Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

В отношении оператора по вывозу ТКО выявлены факты нарушения норм законодательства

28/05/2019178

 

Речь идет о бывшем операторе ООО «Спецтранс», предоставлявшем до 1 апреля 2019 года услугу по вывозу мусора в Сортавальском районе. В настоящее время уже установлены 13 фактов заключения данной компанией договоров на транспортирование ТКО в обход регоператора «АВТОСПЕЦТРАНС».

Согласно ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления» (ст.1) заключать с потребителями договоры на оказание услуг по обращению с ТКО обязан только региональный оператор. Иных толкований данной нормы закона не предусмотрено.                                                                                                                              

Тем не менее, исполнитель по вывозу ТКО в Сортавальском районе - компания «Спецтранс» - в период с 1 мая 2018 по 30 апреля 2019 года в обход регоператора «АВТОСПЕЦТРАНС» заключила такие договоры со значительным количеством юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. На данный момент уже установлено 13 подобных фактов на общую сумму более 400 тыс. рублей, и работа по их выявлению продолжается.         Полученные по договорам денежные средства расходовались компанией «Спецтранс» по своему усмотрению, тем самым региональному оператору был причинен материальный ущерб, выраженный в объеме недополученных денежных средств по договорам от потребителей услуг.                                                                           

На сегодняшний день требования регоператора к ООО «Спецтранс» о прекращении противоправных действий и возврате на расчетный счет «АВТОСПЕЦТРАНС» денежных средств остаются без удовлетворения. Региональный оператор оставляет за собой право на обращение в суд для взыскания суммы причиненного ущерба, а также в правоохранительные органы Республики Карелия. Суть заявления в МВД РК - проведение в отношении соучредителя и руководителя ООО «Спецтранс» проверки на предмет наличия состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество» при заключении договоров на оказание услуг по обращению с ТКО.  


Предыдущая новость от 27/05/2019

Для вывоза ТКО приобретены восемь новых мусоровозов

105

Следующая новость от 28/05/2019

Для вывоза мусора на проблемном участке Петрозаводска будет работать дополнительная единица спецтехники

84