Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

В Олонецком районе услугой «обращение с ТКО» охвачено 98% жителей

19/09/2019262

Об этом сообщил директор регоператора ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Алексей Кузнецов на координационном совещании, посвященном вопросам ЖКХ.

В Олонце 18 сентября под председательством руководителя Госкомитета РК по строительному, жилищному и дорожному надзору Александра Темнышева состоялось выездное координационное совещание по вопросам ЖКХ. В числе прочих на совещании была представлена информация об оказании коммунальной услуги по вывозу мусора в Олонецком районе.                                                                                

- На сегодняшний день услугой «обращение с ТКО» охвачено то 98,3% населения Олонецкого района. Исключение пока составляет 21 населенный пункт (это отдаленные труднодоступные для проезда спецтранспорта деревни, где проживает от 5 до 25 человек и, в основном, в летнее время). Хочу выразить благодарность оператору по вывозу мусора на территории Олонецкого района – ООО «ТБО Сервис». Услуга оказывается качественно, серьезных сбоев не было, - сообщил Алексей Кузнецов.                                                                                                        

Также руководитель регионального оператора обратил внимание представителей администрации Олонецкого района и управляющих компаний на периоды, когда активность граждан по вопросам предоставления коммунальной услуги «обращение с ТКО» наиболее высока. Так, в январе-феврале рост обращений связан со сбоем графика вывоза мусора. Частая причина тому - отсутствие подъездных путей к местам накопления ТКО. Это и гололед, и некачественно вычищенная после снегопадов проезжая часть от центральной дороги к контейнерным площадкам. «Обращаю внимание, что обеспечение проезда спецтранспорта к контейнерной площадке – это обязанность как муниципалитета, так и УК, осуществляющих управление МКД, - напомнил директор «АВТОСПЕЦТРАНСа».                                                                                                              

В мае-июне причиной частных обращений жителей в адрес регоператора становятся захламленные места накопления ТКО. Складирующиеся на них спилы деревьев, автопокрышки, строительные отходы вывозятся несвоевременно. Транспортирование таких видов отходов, не относящихся к категории твердых коммунальных, должно осуществляться по отдельным договорам. «Бремя поддержания порядка на контейнерной площадке и недопущение образования несанкционированных свалок также по действующему законодательству лежит на УК и на местных администрациях», - отметил Алексей Кузнецов.                                    

Директор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» напомнил участникам совещания о том, что в Карелии завершилось общественное обсуждение Территориальной схемы по обращению с отходами. Документом предусмотрено строительство вблизи станции Орзега экотехнопарка, который будет включать в себя единый современный мусоросортировочный комплекс, куда отходы будут транспортироваться из обустроенных в районах площадок сбора и накопления. В экотехнопарке пищевые отходы планируется преобразовывать в грунт и биогаз, а непищевые после сортировки и опрессовки в дальнейшем пойдут на переработку с целью дальнейшего использования. Существующие ныне в Карелии мусорные полигоны, не отвечают современным требованиям и представляют вред для экологии региона, поэтому будут рекультивированы.


Предыдущая новость от 17/09/2019

«АВТОСПЕЦТРАНС» опубликовал список должников

295

Следующая новость от 24/09/2019

Регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» направил в МВД данные об управляющих компаниях-должниках

193