Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

В ноябре силами карельского регоператора по обращению с ТКО было ликвидировано 7 несанкционированных свалок

03/12/201967

Общий объем ликвидированных свалок составил 270 куб.м.

За 11 месяцев 2019 года мерами понуждения, применяемыми регоператором «АВТОСПЕЦТРАНС» к собственникам земельных участков, было ликвидировано 32 несанкционированные свалки на территориях городских и сельских поселений. Кроме того, 7 несанкционированных мест складирования твердых коммунальных отходов «АВТОСПЕЦТРАНС» ликвидировал в ноябре. Так, 5 свалок общим объемом 220 м3 было убрано в Кондопожском районе, одна объемом 20 м3 в Прионежском районе и одна объемом 30 м3 в Олонецком районе.                                                     

Стоит отметить, что прямая обязанность по ликвидации несанкционированных свалок ТКО, расположенных на неразграниченных землях, возложена действующим федеральным законодательством на органы МСУ.                       

- После поступления информации о несанкционированной свалке ТКО представители регоператора выезжают на место, составляют акт, производят фотофиксацию и определяют координаты. Затем собственнику земельного участка направляется уведомление. Если собственник не ликвидирует свалку собственными силами в течение 30 дней, то региональный оператор обязан убрать ее сам с последующим взысканием расходов в судебном порядке, - пояснила заместитель директора карельского регоператора «АВТОСПЕЦТРАНС» Анна Музалева.  


Предыдущая новость от 02/12/2019

В Петрозаводске состоялся третий в этом сезоне рейс по сбору органических отходов

35

Следующая новость от 04/12/2019

Финансовая дисциплина потребителей услуги «обращение с ТКО» - важное условие эффективного проведения «мусорной» реформы

80