Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

В местных бюджетах необходимо предусмотреть средства на организацию контейнерных площадок

09/12/2019148

В 2019 году в Карелии появилось 95 новых контейнерных площадок, однако это малая часть от необходимого.

Напомним, что согласно ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления» за создание и содержание мест накопления ТКО отвечают органы местного самоуправления. В настоящее время в республике состояние большинства контейнерных площадок оставляет желать лучшего, также актуален вопрос создания новых мест накопления ТКО. Тем не менее, работа ОМСУ по этим направлениям недостаточно активна.                        

По информации ООО «АВТОСПЕЦТРАНС», в 2019 году средства на организацию мест накопления ТКО были предусмотрены только бюджетами Петрозаводска, Прионежского, Медвежьегорского, Сегежского и Лоухского районов. Итогом стало обустройство 95 контейнерных площадок, но это малое количество от необходимого. Из имеющихся в Карелии 5 000 мест накопления ТКО порядка 70% не соответствуют нормам СанПиН.      

                                                                  

В декабре в Карелии идет процесс утверждения бюджетов районов и городских поселений на 2020 год. Региональный оператор «АВТОСПЕЦТРАНС» рекомендует представительным органам МСУ предусмотреть в местных бюджетах средства на обустройство цивилизованных мест накопления ТКО.


Предыдущая новость от 05/12/2019

В ТИЗ «Усадьба» планируется установка контейнерной площадки

121

Следующая новость от 11/12/2019

Регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС»: оставлять автопокрышки на площадках для ТКО нельзя!

136